Послание Президента

Объединиться и действовать

Представители интеллигенции обсудили с министром информации и общественного развития Аидой Балаевой Послание Президента народу.

Во встрече с главой МИОР, организованной в режиме онлайн из редакции газеты Egemen Qazaqstan, приняли участие депутаты Мажилиса Дархан Мынбай и Карибай Мусырман, председатель правления АО «РГ «Egemen Qazaqstan» Дархан Кыдырали, журналист Намазалы Омаш­улы, поэты и писатели Несипбек Айт­улы, Карагызулы Бауыржан, Даулеткерей Капулы, Онайгуль Туржан, Роза Муканова, политолог Жапсарбай Куанышев, историк Аяган Буркитбай, ректор Евразийского национального университета Ерлан Сыдыков, председатель правления АО «Каз­информ» Аскар Умаров, главный редактор газеты «Айкын» Нурмухамед Байгара.

Также к конференции в режиме онлайн присоединились руководители областных филиалов Союза писателей Казахстана, главные редакторы областных газет.

Министр информации и общест­венного развития Аида Балаева отметила, что Послание Пре­зидента «Казахстан в новой реальности: время действий» даст новый импульс развитию страны.

– Все мероприятия, которые будут организованы в рамках Послания, важны для будущего народа. С начала эпидемии произошли изменения в восприятии окружающей действительности, в привычках и способах времяпровождения. В этом есть свои минусы и свои плюсы. Самое лучшее – мы показали, что в этот трудный период общество стало одной сплоченной нацией. Мы сумели про­явить такие высокие качества, как милосердие, солидарность друг к другу, отзывчивость, – отметила Аида Балаева.

Депутат Мажилиса Дархан Камзабекулы отметил, что каждое Послание направлено на реализацию реформ. Он напомнил слова Президента о том, что в быстро меняющемся мире низкая скорость принятия решений становится угрозой национальной безопаснос­ти, и подчеркнул, что это касается в том числе и законотворческой работы. Депутаты Парламента как представители законодательной ветви власти должны действовать оперативно и эффективно.

После конференции Аида Балае­ва встретилась с журналистами газеты «Egemen Qazaqstan». Глава МИОР положительно оценила работу издания и от имени ведомства вручила коллективу ключи от нового автомобиля.

Автор:
Александр Бри
07:58,7 Сентября 2020
0
8608
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное