ПрезидентПослание Президента

Сделать Казахстан цифровым хабом для Евразийского региона поручил Токаев

Фото: vivente.com.au
Информационно-телекоммуникационный потенциал Казахстана в новую цифровую эпоху будет иметь геополитическое значение, наша страна должна стать цифровым хабом для значительной части Евразии. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ежегодном Послании народу на открытии II сессии VII созыва Парламента, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Необходимо поэтапно расширять и обновлять линии передачи данных, сопрягая их с международными коридорами. Предстоит создать современные центры обработки данных, которые могут обслуживать соседние страны. Мы должны реализовать свой огромный информационно-телекоммуникационный потенциал. В новую цифровую эпоху он будет иметь геополитическое значение. Казахстан должен стать центральным цифровым хабом для значительной части Евразийского региона. Для решения данной задачи нужно усиливаться в кадровом плане. Я прошу Премьер-министра представить мне предложения", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он также дал поручение запустить Центр цифровой трансформации, в котором все бизнес-процессы госорганов будут пересмотрены и переведены в цифровой формат.

Кроме того, по поручению Главы государства будет создана платформа взаимодействия национальных компаний с IT-сообществом, чтобы цифровые потребности и запросы квазигоссектора максимально обеспечивались силами отечественных компаний.

Автор:
Анастасия Прилепская
12:10, 1 Сентября 2021
0
5918
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное