Президент

Токаев раскритиковал качество дорог в ЗКО

Иллюстративное фото пресс-службы Президента РК
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания Правительства указал акиму Западно-Казахстанской области Гали Искалиеву на проблему плохих дорог в регионе, передает Kazpravda.kz.   

"Фактически две трети дорог находятся в плохом состоянии, что регулярно вызывает нарекания со стороны граждан. Какие меры принимаются для решения данной проблемы? Ее надо решать", – обратился Токаев к акиму области.

Со своей стороны, Гали Искалиев отметил, что в области очень большое количество сельских населенных пунктов – 426.

"В связи с этим сеть местных дорог большая. Вы правильно сказали, у нас на начало прошлого года был 31% удовлетворительных дорог. За год мы 192 километра местных дорог отремонтировали, но все равно доля местных дорог в удовлетворительном состоянии составляет всего 34%", – сказал Искалиев.

По его словам, готовится соответствующая проектно-сметная документация на новые дороги.

"Вместе с соответствующим министерством эта работа будет продолжаться, чтобы улучшить показатели", – заверил аким.

Вместе с тем Касым-Жомарт Токаев напомнил, что эти проблемы имеют свою предысторию на протяжении целого ряда лет.

"По разным причинам эти вопросы не решались, но сейчас, я думаю, Правительство должно обратить внимание на самые актуальные проблемы, которые имеются в области. Область имеет стратегическое значение, граничит с Российской Федерацией, соответственно, проблемы должны решаться", – заявил Президент.

Напомним, 18 января Президент подписал указ об утверждении нового состава Правительства Казахстана.

Новым главой Министерства национальной экономики РК стал Асет Иргалиев, а Министерство труда и социальной защиты населения РК возглавил Серик Шапкенов.

Глава Министерства иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди получил еще одну должность – он стал заместителем Премьер-министра.
Автор:
Жанат Тукпиев
14:43, 26 Января 2021
0
4011
Подписка
Скопировать код

Популярное