Президент

Токаев выразил соболезнования родным профессора Таласа Омарбекова

Фото из источника
Глава государства направил телеграмму соболезнования родным и близким профессора Таласа Омарбекова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Kazpravda.kz.     

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной известного общественного деятеля, ученого-педагога, доктора исторических наук, профессора, почетного члена Национальной академии наук Республики Казахстан Таласа Омарбекова.

«Талас Омарбекович долгие годы проработал на преподавательской стезе в Казахском педагогическом университете имени Абая и Казахском национальном университете имени Аль-Фараби. Он внес значительный вклад в развитие отечественной науки. Неоценимы его заслуги в формировании новой истории независимого Казахстана. Его деятельность была посвящена глубокому изучению тюркского мира, генеалогии нации, кочевой культуры народов Центральной Азии. Имя и светлый образ Таласа Омарбековича навсегда останутся в памяти нашего народа, его коллег и учеников», – говорится в телеграмме.

12:58,7 Декабря 2021
0
2093
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное