Происшествия

Более 30 мобильников пытался незаконно передать заключенным предприниматель в Капшагае

Фото: polisia.kz
Пронести в исправительную колонию более 30 мобильных телефонов, спрятав их в поддон для стройматериалов, пытался предприниматель в Капшагае, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает Polisia.kz, представитель одного из ИП, работающий на территории Учреждения средней безопасности ЛА-155/14 Алматинской области, пытался передать заключенным мобильные телефоны. Предприниматель спрятал устройства в поддоне для строительных материалов, которые доставили в колонию. "Запрещенку" обнаружил оперуполномоченный группы досмотра режимного отдела Азат Сыдыков с помощью металлоискателя "Лорнет".

"По данному факту в учреждение была вызвана следственно-оперативная группа Департамента полиции города Капшагай для дальнейшего принятия процессуального решения," – сообщил начальник учреждения Руслан Габибов.

Оперуполномоченный группы досмотра Азат Сыдыков получит поощрение за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Ему удалось предотвратить незаконный пронос в учреждение 32 мобильных телефонов, 30 зарядных устройств и 16 комплектов наушников.

19:49, 28 Февраля 2021
0
3103
Подписка
Скопировать код

Популярное