Происшествия

Как наказали справившего нужду в детскую коляску алматинца

Фото: polisia.kz
Алматинский городской суд вынес решение по делу мужчины, справившего нужду в подъезде на детскую коляску, сообщает Kazpravda.kz.

Департамент полиции Алматы направил в суд материал, согласно которому в отношении мужчины был составлен протокол по факту совершения мелкого хулиганства. В качестве наказания по данной статье предусмотрен либо штраф в размере 5 МРП, либо административный арест на срок до 10 суток.

Дело было рассмотрено в специализированном межрайонном суде по административным правонарушениям Алматы.

«Судом установлено, что мужчина, находясь в микрорайоне "Жас Қанат", в общественном месте, в подъезде жилого дома, справил малую нужду в детскую коляску, тем самым проявляя неуважение к окружающим, нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц. На судебном заседании А. вину в совершении правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся. Более того, согласно его пояснениям, находился в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в сообщении.

С учетом материалов дела и личности правонарушителя суд согласно санкции назначил максимальную меру взыскания в виде административного ареста сроком на 10 суток. Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, 3 декабря было опубликовано видео, где алматинец справил нужду в детскую коляску, которая находилась на лестничной площадке многоэтажного дома.
Автор:
Адиль Саптаев
17:16,6 Декабря 2021
0
1720
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное