Происшествия

Нотариус переоформила на себя квартиру жительницы ВКО

Фото из источника
Нотариус переоформила на себя квартиру жительницы Восточно-Казахстанской области, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.    

11 ноября в ОП района Алтай за помощью обратилась 24-летняя местная жительница с просьбой привлечь к ответственности 51-летнего нотариуса, которая 20 ноября 2020 года обманным путем завладела ее квартирой в поселке Новая Бухтарма на сумму 4 400 000 тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена. Как выяснилось, потерпевшая обратилась к нотариусу и попросила проверить документы принадлежащей ей квартиры. В ходе разговора она сообщила, что у нее проблемы с деньгами, на что женщина предложила ей дать взаймы, оформив договор залога, предложила ежемесячно выплачивать проценты долга, сказав, что в случае невозврата квартира будет выставлена на продажу.

Через некоторое время владелица решила проверить, что с ее квартирой, и узнала, что она переоформлена на другого человека. Злоумышленница оформила договор купли-продажи. В отношении нее была принята мера пресечения – подписка о невыезде.

«По данному факту начато досудебное расследование по пунктам 1, 3 части 2 статьи «Мошенничество» УК РК, санкция которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы», – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Досудебное расследование продолжается.
12:57,26 Ноября 2021
0
2515
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное