Происшествия

Тиктокеров-пранкеров оштрафовала полиция Алматы

В Алматы молодые люди громко включали музыкальную колонку в заполненном метро, не реагируя на замечания людей, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

Как рассказали в Управлении полиции, в алматинском метро трое молодых людей разыгрывали пассажиров, снимая на видео их реакцию. После парни выкладывали ролики в TikTok.

Пранк блогеров заключался в том, что они включали музыкальную колонку на всю громкость, притворяясь спящими, и на замечания других пассажиров не реагировали. Полиция опубликовала видео с извинениями парней.

«Некоторые пассажиры, не ожидали внезапного включения музыки, просто-напросто пугались. Один из них обратился за помощью в полицию. На законные требования инспектора нарушители порядка отреагировали агрессивно», – рассказал заместитель начальника Управления полиции на метрополитене Кайрат Жунусов.

В ведомстве добавили, что действия троих парней, которым от 19 до 22 лет, квалифицированы по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». По данной статье им грозит штраф в размере 5 МРП (14 585 тенге) либо административный арест на 10 суток. Материалы дела направлены в суд.

В сентябре этого года астанчанин въехал в дверь поста полиции ради видео для TikTok. Его дело квалифицировали по статье 202 УК РК.

Автор:
Адиль Саптаев
11:31,18 Ноября 2021
0
1040
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное