Спорт

"Барыс" одержал вторую победу кряду, причем вновь по буллитам

Столичный "Барыс" одержал вторую победу кряду, причем вновь по буллитам, на этот раз оказавшись сильнее питерского СКА, сообщает Kazpravda.kz.  

Казахстанский клуб, выступающий в международной Континентальной хоккейной лиге, умеет преподносить сюрпризы. Мало кто верил, что «барсы» смогут нанести поражение одному из сильнейших клубов чемпионата на его же арене. Все дело в том, что с «армейцами» с берегов Невы мы же встречались ровно 10 дней назад в Нур-Султане и тогда не менее сенсационно разобрались с двукратными обладателями Кубка Гагарина, забросив им 3 безответные шайбы. В связи с этим хоккеисты СКА очень желали реабилитироваться перед своими фанатами, доказав им, что это была лишь случайность, однако все вновь пошло не по их плану.

Уже на 5-й минуте встречи «барсы» размочили счет в игре благодаря дебютному голу в КХЛ 26-летнего воспитанника усть-каменогорской школы хоккея Кирилла Савицкого. Он проводил 16-й поединок за столичный клуб, но до этого отметился лишь четырьмя ассистами, а вот теперь забил и исторический для себя гол. Первый период так и завершился – 1:0 в нашу пользу.

Начало второй двадцатиминутки более удачным было уже для россиян, у которых равновесие в счете на 21-й минуте точным брос­ком установил Валентин Зыков. Но, как говорится, недолго музыка играла у хозяев... На 26-й минуте при игре в большинстве казахстанскую команду в очередной раз вперед вывел наша палочка-выручалочка Никита Михайлис, который, кстати, набирает очки в шестом матче подряд.

Игра немного перевернулась с 28-й минуты, когда у хозяев площадки вначале счет ничейным – 2:2 – сделал Антон Бурдасов, а на 34-й Эмиль Галимов и вовсе вывел СКА вперед. Но тут в дело вступил ветеран нашей дружины Роман Старченко, который на 38-й минуте забросил первую для себя шайбу в сезоне, вновь сделав счет равным – 3:3. Уверены, что теперь у форварда сборной Казахстана все будет в порядке, и он еще не раз порадует нас забитыми голами, как это было всегда ранее.

Третий период никому не принес успеха, так же как и последовавший за ним овертайм. А вот в серии буллитов точнее оказались хоккеис­ты «Барыса» – 2:1. Победную шайбу забросил, как бы вы думали кто? Конечно же, Никита Михайлис, который, напомним, был точен в хоккейном пенальти и двумя днями ранее, забросив решающий буллит в ворота китайского «Куньлунь Ред Стар».

Следующий матч «барсы» проведут уже сегодня в столице Беларуси – Минске против местного «Динамо». Это будет первая встреча команд в этом сезоне.
Автор:
Аскар Бейсенбаев
03:15,19 Октября 2021
0
3527
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное