Спорт

Четвертая «бронза» Казахстана на Олимпиаде-2020: как это было

Очередную олимпийскую награду сборной Казахстана принес капитан нашей боксерской дружины Камшыбек Кункабаев, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.    

В столице Японии – Токио продолжается одно из самых долгожданных спортивных событий этого лета – XXXII Олимпийские игры. В среду копилка нашей сборной официально пополнилась «бронзой», добытой на боксерском турнире.
В этот день состоялись полуфинальные поединки по боксу в самой тяжелой весовой категории, где капитану нашей команды по этому виду спорта Камшыбеку Кункабаеву противостоял американец Ричард Торрес-младший, который довольно уверенно прошел путь к одному из самых важных поединков в свой истории.

Насколько опасен представитель США, он продемонстрировал уже в первом раунде. Ричард, безусловно, обладает мощью, а главное – находится в прекрасной физической форме. С первых же минут он задал ритм поединку, неизменно шел вперед, работая первым номером, даже несмотря на довольно увесистые контратаки казах­станца. Судьи оценили старания североамериканца, отдав ему первую трехминутку.

Во втором раунде Кункабае­ву нужно было действовать активнее. Он это понимал и постарался воплотить свой план, записав в свой актив пару неплохих ударов. Торрес смог справиться с этим давлением, хорошо отвечать на выпады и даже отправил Камшыбека в нокдаун (хотя показалось, что при размене и он был потрясен). Это был уже более равный раунд, но вновь остался за нашим соперником.

В заключительной трехминутке ситуация для Камшыбека стала еще печальнее – он получил болезненное рассечение, бой был остановлен и победа присуждена Ричарду.

Таким образом, Камшыбек закончил нынешнюю Олимпиаду с «бронзой». Третье место в его весе также было присуждено и британцу Фрейзеру Кларку, который уступил узбеку Баходиру Джалолову. И теперь нас в финале ждет увлекательный поединок за «золото» между представителями Узбекистана и США.

В активе Казахстана теперь четыре «бронзы». Напомним, что ранее третьими на летних Играх-2020 стали следующие наши спортсмены: дзюдоист Елдос Сметов, штангисты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло.



Еще этот день запомнился и стартом турнира среди борцов вольного стиля. Здесь очень резво в поединки вступил наш борец в весовой категории до 57 кг Нурислам Санаев. В 1⁄8 финала турнира он легко и непринужденно одержал «сухую» победу над соперником из Гвинеи-Бисау Диамантину Иуна Фафе. Встреча завершилась со счетом 7:0 в пользу казахстанца. А вот дальше ему попался очень серьезный соперник, чемпион мира и Азии 2017 года японец Юки Такахаси. Но Нурислам справился и с этим соперником.

В полуфинале Санаев встречался с бронзовым призером чемпионата мира 2019 года и чемпионом Азии 2020 года Рави Кумаром из Индии. Поначалу для казахстанца все складывалось довольно неплохо, и он даже вел со счетом 9:1, но потом он это преимущество растерял. Более того, почти в самом конце поединка казахстанец получил травму, после оказанной ему помощи продолжил поединок, но проиграл досрочно, так и не дождавшись спасительного гонга.

Санаев был в шаге от поединка за «золото», но вот теперь уже сегодня ему придется биться лишь за «бронзу». Соперник Нурислама определится после утешительных поединков.

Также вчера на Олимпийских играх состоялась квалификация в индивидуальном спринте в рамках соревнований по велоспорту на треке. В этом виде программы казахстанскую команду представлял Сергей Пономарев. Наш спортсмен в итоге занял 29-е место, а этот результат не позволил ему пройти дальше.

Выступили на соревнованиях и две наши девушки Маргарита Торлопова (каноэ-одиночка на 200 м) и Наталья Сергеева (байдарка-одиночка на 500 м). Маргарита по итогам квалификационного заезда расположилась на 7-м месте и выступила в четвертьфинале турнира, правда, дальше уже пройти не смогла. Наталья так же вначале пробилась в четвертьфинал, а вот выйти в полуфинал не получилось.

На своей странице в социальных сетях Наталья Сергеева обратилась к болельщикам, где поблагодарила их за поддержку и сообщила о том, что это была последняя Олимпиада для нее.

«Всем привет! Вот и закончилась моя последняя Олимпиада. Конечно, я заканчиваю ее не с таким результатом, как хотелось бы. В Азии мы сильные, но чтобы быть на одном уровне с европейцами и соревноваться на Олимпийских играх в одиночке, нужно очень много работать. Поэтому, девочки, у вас все впереди. Работайте, трудитесь. Я очень рада, что смогла представить свою страну на этих Олимпийских играх», – отметила ветеран нашей команды.

Автор:
Аскар Султан
08:30, 5 Августа 2021
0
2654
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное