Спорт

Главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике отстранили от должности

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Об этом сообщили в Федерации тяжелой атлетики РК, передает Kazpravda.kz.

"Данное решение было принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и руководством Федерации тяжелой атлетики Казахстана жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной.

Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом РК намерены провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего Чемпионата Республики Казахстан по тяжелой атлетике на основании критериев, разработанных для этих целей", - говорится в официальном заявлении ФТА.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела об обвинении бывшими атлетами сборной тренерского штаба Национальной сборной команды РК, Федерация тяжелой атлетики инициировала создание комиссии, в состав которой вошли эксперты и ветераны спорта.

В ходе расследования комиссия приняла решение отстранить от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК Сергея Седова с 28 сентября 2021 года до выяснения обстоятельств и вынесения соответствующего заключения независимой комиссией по служебному расследованию.

Поводом для начала расследования и создания комиссии послужило самоубийство казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера.

По факту смерти 25-летнего спортсмена департамент полиции Алматинской области возбудил уголовное дело.
11:00, 19 Октября 2021
0
3650
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное