Спорт

"Кайрат" выступает в первом в истории групповом турнире Лиги Конференций УЕФА

На прошедшей неделе стартовал первый в истории групповой турнир Лиги Конференций УЕФА, передает Kazpravda.kz.  

Новый футбольный клубный турнир Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подошел к очередной своей вехе. После отборочных этапов лучшие 22 оставшиеся команды Лиги Конференций, а также присоединившиеся к ним 10 дружин, вылетевших из плей-офф Лиги Европы, теперь разделены на 8 групп по 4 клуба. Казахстан на этом турнире представлен алматинским «Кайратом», который, кстати, остался единственным отечественным клубом в этом сезоне, все еще продолжающим выступление в еврокубках.

Старт в групповой стадии Лиги конференций кайратовцы начали с домашней игры против кипрской «Омонии». Игра не получилась зрелищной. И здесь, скорее всего, сказались волнение и осторожность обеих команд. Да, гости выглядели немного предпочтительнее хозяев поля, но преимущество не было подавляющим, а потому обе стороны довольствовались ничьей со счетом 0:0, что, кстати, принесло им первые очки в турнире.

– Играли примерно равные соперники. В первом тайме из-за наших ошибок могли пропустить. Матч был равный, до гола, но ни мы, ни «Омония» не смогли забить. Для первой игры один балл – это все равно продвижение. На дис­танции турнира это важно. Не сказал бы, что кипрский клуб намного слабее нас. По истории каждого их игрока видно, что послужной список у них серьезный. Игроки имеют хороший уровень подготовки. Безусловно, в домашней игре мы рассчитывали на большее. Это были «качели», ситуация могла сложиться по-всякому. Жалко, что не забили, тем более мы основательно готовились к стандартам, очень много моментов было после них, но не получилось, – отметил после игры главный тренер алматинцев Курбан Бердыев.

– Игра прошла хорошо. В обороне мы достаточно хорошо контролировали ситуа­цию, имели шансы в нападении. Было бы здорово забить. Это будет следующим шагом, чтобы выиграть. Мы впечатлены результатом и работой наших игроков, – в свою очередь заявил главный тренер «Омонии» Хенинг Берг.

Помимо «Кайрата» и «Омонии», в группе Н также выступают азербайджанский «Карабах» и швейцарский «Базель». В стартовом матче группы команды встречались в Баку, и как и во встрече в Алматы, разошлись нулевой ничьей.

Следующий поединок алматинцы проведут на выезде со швейцарским «Базелем» в ночь с 30 сентября на 1 октября. В этот же день «Омония» на своем поле примет «Карабах».

Кстати, наша группа оказалась самой миролюбивой. А первые победы в Лиге Конференций одержали израильский «Маккаби», нидерландский «Витесс», австрийский «ЛАСК», сербский «Партизан», итальянская «Рома», норвежский «Будё-Глимт», чешские «Славия» и «Яблонец», датский «Копенгаген», греческий «ПАОК» и бельгийский «Гент». При этом удивительно, что очки потеряли сыгравшие вничью такие знаменитые европейские клубы, как английский «Тоттенхэм Хотспур» (правда, он играл во Франции против «Ренна» – 2:2), нидерландские «Фейеноорд» и «АЗ Алкмар», а немецкий «Унион» и вовсе проиграл в гостях праж­ской «Славии» – 1:3.
Автор:
Кошкарбек Тусипов
09:43, 20 Сентября 2021
0
2222
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное