Технологии

О работе мобильного интернета на побережье Алаколя высказался сенатор

Фото: yvision.kz
Сенатор Султан Дюсембинов поднял проблему доступности мобильного интернета и в целом развития инженерной инфраструктуры побережья на озере Алаколь. Соответствующий депутатский запрос он озвучил на пленарном заседании Сената, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Несмотря на то, что на территории туристических объектов есть станции мобильных операторов, их мощность не покрывает всё побережье Алаколя. В связи с этим необходимо рассмотреть способы увеличения количества станций операторов мобильной связи и предоставления высокоскоростного доступа в интернет по льготным ценам для объектов туризма», - сказал Султан Дюсембинов.

Поднял сенатор и вопросы, связанные с водоснабжением горнолыжных курортов Алматинской области для работы систем удаления снега. Он отметил, что необходимо провести гидрогеологические исследования водных ресурсов для нужд подключаемых объектов и перспективных горнолыжных курортов.

По словам депутата, такие работы в последний раз проводились в 1985 году.

Сенатор подчеркнул, что все актуальные вопросы, касающиеся развития туризма в Казахстане? будут рассмотрены на предстоящих Парламентских слушаниях по теме «Развитие казахстанского внутреннего туризма - требование времени».
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:48,21 Октября 2021
0
5323
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное