Пресс-релизы

Сенаторы посетили Национальный военно-патриотический центр

Депутаты Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности провели заседание в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил на тему «Вооруженные силы Республики Казахстан: идеологическая, военно-патриотическая и воспитательная работа», сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената РК.   

Сенаторам продемонстрировали цифровую платформу военно-патриотического сбора «Айбын». Также депутаты ознакомились с деятельностью служб по формированию и закреплению у военнослужащих психологической готовности и устойчивости на основе самосовершенствования их личностных и профессиональных качеств.

«Военно-патриотическое воспитание не ограничивается автоматическими тренировками, линейным шагом и соревнованиями по военно-прикладным видам спорта. Это многогранная, систематическая и комплексная работа всех государственных структур, прежде всего, по формированию правильных духовных ценностей», - отметил Председатель профильного Комитета Сената Мухтар Кул-Мухаммед.

Парламентариев проинформировали о системе военно-патриотического воспитания, предполагающей объединение деятельности всех государственных органов с образовательными, молодежными и другими общественными организациями. Таким образом, это объединение должно быть основано на единой государственной политике, направленной на установление у молодежи активной позиции, включение их в решение социально-значимых задач, создание условий для формирования у них сознания, ориентированного в соответствии с национальными интересами государства.

В завершении заседания, Председатель Комитета Мухтар Кул-Мухаммед подчеркнул, что государство уделяет большое внимание данной сфере, и сенаторы в дальнейшем намерены решать возникающие вопросы, в том числе на законодательном уровне.
Подписка
17:02,15 Октября 2021
0
61

Популярное

Обсуждаемое