Публикации

  • ・ 259 просмотров
    Посуда из... пшеницы
    Главная особенность экопосуды – способность разлагаться под воздействием влаги и бактерий, превращаясь в полезный для почвы компост. Более того, такие изделия можно безопасно употреблять…
  • ・ 2442 просмотров
    Из кухни – в музей
    Экспозицию «Винтажная посуда» собирали в буквальном смысле слова всем городом. Организаторы выставки бросили клич, предложив местным коллекционерам и жителям внимательно осмотреть свои …
  • ・ 3035 просмотров
    Деревянное «меню»
    Тематические коллекции из фондов всегда собирают немало любителей старины, вызывают вопросы у посетителей. Путешест­вие по Залу этнографии гостям областного центра, особенно не владеющим казахс…
  • ・ 3581 просмотров
    Секреты старого серванта
    В экспозиции представлены фарфоровые и фаянсовые изделия позапрошлого столетия – блюда знаменитого «Товарищества М. С. Кузнецова», Дулевского фарфорового завода, ле…