Политика

Вывод "КТЖ" на IPO могут перенести на 2025 год

Фото из открытых источников
Исполнительный директор ОЮЛ "Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий", президент РОЮЛ "Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана" Николай Радостовец попросил Премьер министра РК Бакытжана Сагинтаева рассмотреть вопрос переноса выхода АО "НК "Қазақстан темір жолы" на IPO, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Бакытжан Абдирович, мы все поддерживаем то, что выделаете по сдерживанию необоснованного роста цен, в 2019 и будущих годах, это касается электроэнергии, газа, угля. Большая просьба – сейчас Министерство национальной экономики рассматривает вопрос выведения на IPO "Қазақстан темір жолы", мы все знаем, что это – мультипликатор роста, и это планируется, буквально, в ближайший год-два. Мы просим перенести сроки рассмотрения этого вопроса по выходу на IPO "КТЖ" до 2025 года, потому что это системообразующая структура, очень важная для нас", – высказался Радостовец.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев ответил, что данный вопрос необходимо поднять новому главе нацкомпании Сауату Мынбаеву.

"Сейчас назначен новый глава "КТЖ", системный руководитель, системный человек. Внесет предложения, потом обсудим", – отметил Сагинтаев.

Напомним, что 20 ноября Сауат Мынбаев возглавил национальную компанию "Қазақстан темір жолы".

Как ранее сообщал министр национальной экономики Тимур Сулейменов, в отношении компаний "КазМунайГаз", "Самрук-Энерго", "Казпочта" и "КТЖ" ведется работа по определению ключевых параметров возможных IPO/SPO, которые планируется провести в 2019-2020 годах.
Автор:
Елизавета Абрамовская
17:35, 5 Декабря 2018
0
7315
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров