Свежий выпуск

Фотопутешествие по стране

В Нур-Султане проходит выставка работ казахстанского фотохудожника Ильи Афанасьева.

В архиве известного алматинского автора собрано более 4 тыс. казах­станских пейзажей. По версии QazPhoto Awards Илья Афанасьев дважды приз­нан лучшим пейзажистом страны. Для выставки «Дала сыры – Тайны степи» выбраны лучшие фотографии природных памятников, которые являются визитными карточками заповедников и национальных парков Казахстана. С Фондом Первого Президента РК представленные работы объездили более 20 стран.

Как отмечает фотохудожник, цель проекта – показать казахстанцам прекрасные уголки республики и доказать, что путешествовать по Казахстану увлекательно и познавательно.

– С командой я объездил практически все регионы нашей страны. Это очень интересно! Хочу, чтобы мои снимки привлекли внимание туристов, как иностранных, так и соотечественников, – говорит Илья Афанасьев. – Название выставки не случайно. Многие люди за рубежом знают о Казахстане как о стране степей. А эти фотографии – как небольшие оазисы, «островки», благодаря которым путешественники могут составить план поездки по Казахстану, чтобы самим увидеть понравившиеся пейзажи.

Выставка организована при содействии НПП РК «Атамекен» и Евразийской ассоциации туризма. Добавим, что фотографии Ильи стали рабочим материалом для сайтов и путеводителей многих туристических организаций.

В Нур-Султане фотомастер провел мас­тер-класс по travel-фотографии, где поделился секретами мастерства, рассказал, как привозить яркие и эмоциональные кадры из каждой поездки. Также Илья Афанасьев запустил еще один проект – «Я покажу тебе свой город!», который обещает быть не менее интересным.

После столицы красоты Казахстана через объектив Ильи Афанасьева увидят в Алматы, затем выставка продолжит свое путешествие по стране.

Автор:
Александра Власова
10:50 , 11 Июня 2019
0
266
Подписка

Читайте также

Популярное