ОбществоКоронавирус

271 случай заражения коронавирусом подтвержден в Казахстане

Фото с сайта coronavirus2020.kz
Зарегистрировано еще 4 случая заражения коронавирусной инфекцией в городе Нур-Султан, общее число инфицированных достигло 271, сообщает официальный сайт coronavirus2020.kz.

Как сообщает интернет-ресурс, в связи с ростом числа инфицированных и для своевременного оказания медицинской помощи пациентам с диагнозами пневмония и ОРВИ в Нур-Султане определены 2 центра, где всех обратившихся тестируют на коронавирус. 

Первый - терапевтический корпус Центральной дорожной больницы теперь принимает только пациентов с пневмонией. В блоке организовано изолированное приемно-диагностическое отделение. Пациентов также будут проверять на коронавирусную инфекцию.

Второй - на базе городской поликлиники №2, которая перешла на круглосуточный режим работы, организована обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ. В поликлинике пациентам также проведут лабораторно-диагностические исследования на коронавирусную инфекцию.

Кроме того, в акушерских блоках трех многопрофильных больниц организованы родильные боксы с отдельным входом для приема беременных женщин и рожениц с подозрением на коронавирус, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием.

По данным сайта, на сегодняшний день в стране подтвержден 271 случай регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 166 случаев, г. Алматы – 67 случаев, Карагандинской области - 7 случаев, Атырауской области - 6 случаев, Акмолинской области - 6 случаев, Жамбылской области - 3 случая, г. Шымкент - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 2 случая, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

19:19, 29 Марта 2020
0
8371
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров