ОбществоКоронавирус

"Вакцина от коронавируса – это защита от реанимации" – доктор Комаровский

Скриншот с видео
Врач-педиатр высшей категории Евгений Комаровский рассказал о вакцинации от коронавирусной инфекции, передает Kazpravda.kz.

"Честно говоря, я был практически убежден в том, что именно сейчас все эти уговоры касательно вакцинации должны закончиться. Огромное количество людей продолжают попадать в больницы, забиты отделения реанимации, отделения интенсивной терапии, 99 процентов тех, кто находится в стационарах в тяжелом состоянии, - это непривитые люди. На Земле введено 7 миллиардов доз вакцин. Совершенно очевидно, что вакцины на сегодня очень эффективно защищают людей от госпитализации и от тяжелой формы болезни",  – сообщил спикер. 

По его словам, вакцина - это защита от реанимации. 

"Я бы хотел обратить внимание на несколько моментов, которые будут для вас аргументом в пользу вакцинации. Первое - это то, о чем мы сейчас говорили. Вакцинация однозначно защищает вас от тяжелой формы болезни. Это очень важно. Второе, есть такое понятия "long" СOVID. Когда после, казалось бы, не очень тяжелой болезни человек несколько месяцев испытывает неприятные симптомы и со стороны обоняния, и со стороны слуха, и со стороны вкуса. Также человек может испытывать неврологические расстройства, депрессии. Я лично, перенеся легчающую форму коронавируса, восемь месяцев ждал, когда у меня восстановятся вкус и обоняние", – дополнил врач. 

Он отметил, что однозначно вакцинация в разы уменьшает вероятность развития "длинного" СOVID.



Автор:
Екатерина Елисеева
12:25, 15 Октября 2021
0
2804
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное