​Письмо самому любимому дедушке

684
Марина Пархоменко

«Говорят: под Новый год, ⁄ Что ни пожелается – ⁄ Все всегда прои­зойдет, ⁄ Все всегда сбывается». Вспомнив эти михалковские строчки, я, с позволения Деда Мороза конечно, заглянула в его предновогоднюю почту с вопросами: о чем же нынче мечтают дети, какие подарки хотят увидеть под елкой и что желают себе и другим в волшебную ночь? Просмотрела пожелания, кстати, практически все сбывшие­ся, ведь сегодня уже 1 января, и еще раз убедилась в том, что интересы у наших детей самые разные. А еще сделала для себя несколько открытий.

К примеру, мальчишки в письмах дедушке заказывают «диких скричеров» – это машинки-транс­формеры, которые «подпрыгивают, делают в воздухе кувырок в 360 градусов и превращаются в зверей прямо в воздухе». Из той же категории игрушки Бамблби, трансформирующиеся из роботов в машины и наоборот.

Девчонки мечтают о куклах… нет, уже не Барби, а LOL. Оказывается, эти маленькие лупоглазые куколки упакованы в шары, но добраться до них можно только сняв несколько слоев упаковки, в которых спрятана масса сюрпризов – одежда, аксессуары различные. Сама же суперкукла не боится воды и может запрос­то искупаться вместе со своей хозяйкой, меняя при этом цвет!

Не уступают своих позиций гироскутеры и дроны, смарт-часы, очки виртуальной реальности, беспроводные наушники с беспроводными же колонками. Ну а как же обойтись без смартфонов, планшетов, айпадов и айфонов? Один шестилетка даже попросил электрогитару. Значит, рок будет жив! Ребятня интересы продвинутого поколения блюдет.

Но неужели же только о железках да гаджетах думает наша детвора? К счастью, нет. Есть еще что-то в их письмах, так напоминающее наши далекие мандариново-конфетные новогодние праздники. Вот дошколята – ура! – просят у Белобородого книжки – сказки, раскраски, энциклопедии. И между прочим, охотно их читают. Не забывают дети про зимние детские забавы – заказывают санки, лыжи и коньки.

Да что я так голословна?! Вот несколько писем процитирую и попрошу обратить внимание на то, что малыши, подростки, а они, между прочим, продолжают втайне верить в Деда Мороза, просят не только материальное и не только для себя. Судите сами.

«Здравствуй, дорогой Дед Мороз!» – пишет 7-летний Сережа. – В 2019 году я бы хотел пожелать всем, чтоб в каждый дом ворвалось счастье, желаю всем добра, здоровья, любви… И в этом году я бы хотел от тебя, дедушка, коньки (размер 29–30). С Новым годом!»

Вот еще одно послание: «Здравствуй, дорогой Дед Мороз! Как твои дела? Ждешь Новый год, писем от ребятишек? Хорошо! Меня зовут Денис. Я люблю рисовать, люблю хоккей. В этом году стараюсь, слушаюсь и помогаю взрослым. Очень жду Новый год, потому что в нем стану старше. Люблю в этот праздник встречать гостей, веселиться. В 2019 году пожелаю всем удачи, хорошего настроения и здоровья. Хочу, чтобы этот год принес море радости, меньше грусти. У меня все хорошо. В этом году я хочу себе в подарок дорожную сумку (чемодан) с кодом. А все остальное у меня есть. Я очень буду рад, если ты исполнишь желания всех ребят. Спасибо». Не иначе в путешествие собирается Денис.

«Дорогой Дед Мороз, меня зовут Карина, и мне 15 лет. Еще с 8-го класса мечтаю стать фотомоделью. И моя мечта сбывается. Я люблю петь, танцевать, рисовать. Участвую в разных конкурсах и ярмарках, продаю свои картины. В этом году я летала в Турцию, мне было очень интересно, мы с группой участвовали в вокальном конкурсе «Шоу Турция» и получили Гран-при. Я хочу в следующем году сертификат на классическую одежду. Спасибо большое! Счастливого Нового года всем!»

Хорошо ведь, что девчонки не перестали быть модницами, а мальчишки не перестали грезить путешествиями в далекие страны. Так здорово, что в письмах они делятся своими увлечениями, мечтами, желают счастья и добра не только себе, но и всем, всем, всем! И разве ж можно отказать этим авторам писем?! Конечно же нет! И неважно, куда было опущено письмо – в настоя­щий почтовый ящик, в импровизированный, что традиционно ставится у новогодних елок, в торговых центрах или отдается в руки школьному учителю или воспитателю. Да даже в морозильную камеру холодильника (именно она, к примеру, служит почтовым ящиком у меня дома) обязательно заглянет Дед Мороз, лишь бы не оставить ни одного любознательного, верящего в чудо ребенка без новогоднего подарка.

И пусть мешок Деда Мороза наполняют папа с мамой или дяденьки-спонсоры, благотворительные фонды и так далее, главное заключается в том, чтобы ощущение сказки, вероятнос­ти чуда не покидало ни детей, ни взрослых. К слову, недавно учительницу одной из школ американского штата Нью-Джерси уволили после того, как она рассказала детям, что Санта-Клау­са, по-нашему Аяз-Ата и Дед Мороз, не существует. Многие дети вышли с урока в слезах, а директор школы назвал подобные высказывания учителя недопустимыми и разрушающими веру детей в волшебство. Так-то вот. А мы верили и будем верить в сказку.

Популярное

Все
Строительство десяти крупных заводов по производству хлопка начали в Туркестанской области
Костанайская область – лидер РК по производству и экспорту продуктов питания
Три перекрестка временно закроют на ремонт в Астане
Дорога Атырау-Астрахань: завершающий этап
Авиакомпания Qazaq Air официально меняет название
Свыше 4 тыс. военнослужащих приняли участие в военном параде в честь 80-летия Великой Победы
Новую систему безопасности установили на трассе Астана – Караганда – Алматы
NASA подтвердило предсказание Стивена Хокинга о конце света
Опубликован полный текст выступления Главы государства на военном параде в Астане
Бессмертный подвиг девушки-снайпера
60,8% респондентов оценивают перспективы Казахстана положительно - КИСИ
Тягач стоимостью 100 млн тенге разобрали на запчасти на штрафстоянке в Алматинской области
«Ұлы дала жорығы»: 80-летию Великой Победы посвящается
Профессионал, с которым повезло работать
7 мая — день силы и чести: Казахстан отмечает День защитника Отечества
Башкирская группа Ay Yola поблагодарила казахстанцев за теплый прием
Человек-легенда
Сервис для проверки утечек персональных данных появился в eGov Mobile
В Астане определились победители скачек с призовым фондом 120 млн тенге
Баранина из Акмолинской области отправляется в Катар
Акимат Алматинской области ответил на жалобу автомобилистов
В Талдыкоргане 15 человек уже год ждут купленные «по предзаказу» телефоны
Ответственность за «овербукинг» вводят в Казахстане
Пятитомник «Каныш» – академическое собрание трудов первого президента Академии наук Казахстана
Личный состав Нацгвардии перешел на летнюю форму одежды
В Казахстане стартовало профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Акмолинец выехал на встречную полосу прямо перед полицейскими
В лицее Шымкента хотели закупить 45 тысяч пачек бумаги на 90 млн тенге
Начато возведение крупного металлургического завода
Почему огородик в Шымкенте стал дороже сайрамского гектара?
Полководец. Писатель. Патриот
Незнание законов не освобождает от... профессии
Продвижение казахского языка и культуры обсудил Президент с главой «Яндекс Global»
Прокуроры на фронте и в тылу – на страже закона и порядка
Казахстан увеличил шансы на выход в стыки Евро-2026 по футзалу
Как убивали Шерзата Болата
Астана становится центром ивент-туризма
Нет дружбы крепче фронтовой
Говорят правнуки солдат Победы
Граждан Китая вызволили из солончаковой западни в Костанайской области

Читайте также

Забота о ветеранах – приоритет социальной политики государс…
Неоценим вклад Казахстана
Незабываемые огненные годы
В Семее открылась выставка «Ерлік – елге мұра, ұрпаққа ұран»

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]