Президент

Генеральный секретарь ОДКБ будет назначен 6 декабря – Назарбаев

Фото @Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Новый генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности будет назначен 6 декабря на саммите ОДКБ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге по итогам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"ОДКБ нужен действующий генеральный секретарь, и следующей представляет своего кандидата на этот пост по алфавиту, как положено по уставу организации, белорусская сторона. Этот вопрос мы рассмотрим 6 декабря, когда у нас будет встреча (саммит ОДКБ – прим. автора) в Санкт-Петербурге. Там окончательно примем решение", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что сейчас в Организации договора о коллективной безопасности возникла коллизия: являвшийся генеральным секретарем представитель Армении Юрий Хачатуров был отозван с поста по причинам, имеющим отношение к внутренним делам государства. Обсуждая этот вопрос в Астане, главы государств ОДКБ решили, что будет назначен новый генеральный секретарь – представитель Беларуси.
Автор:
Анастасия Прилепская
22:00, 8 Ноября 2018
0
4398
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров