Общество

Мошенники наживаются на поисках пропавшего мальчика в Байконуре

Фото с сайта Tengrinews.kz
Мошенники просят оплатить работу водолазов, которые ищут пропавшего в Байконуре мальчика, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Кызылординской области.

Пользователи социальных сетей распространяют информацию о сборе средств. Согласно рассылке, за 1 час работы водолазов необходимо заплатить 25 тысяч тенге.

"Средства на все поисково-спасательные мероприятия, проводимые Департаментом по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области, предусмотрены государством. Поэтому просим вас не доверять ложной информации нижеуказанных мошенников, а также не поддаваться непроверенной информации. Напоминаем, что за совершение мошенничества в соответствии со статьей 190 УК РК предусмотрена уголовная ответственность", – говорится в сообщении.



Напомним, 20 февраля в Байконуре исчезли два мальчика 2013 года рождения. Они вышли после тренировки из спортивного комплекса "Маяк" и домой уже не вернулись. К поискам детей подключились сотрудники Департамента по ЧС, правоохранительных органов Казахстана и России, волонтеры.

На следующий день в 500 метрах от понтонного перехода Байконыр в верховьях реки Сырдарья было обнаружено тело одного ребенка.

Поисками второго ребенка занимаются российские и казахстанские правоохранительные органы.
Автор:
Жанат Тукпиев
15:09, 23 Февраля 2021
0
925
Подписка
Скопировать код

Популярное