
Офицеры 15 подразделений областной и городской полиции, а это оперативники, следователи, дознаватели, криминалисты, административные полицейские, сотрудники штаба, кадровой политики, постарались наглядно показать и рассказать на государственном языке о достижениях своих служб за годы независимости. Их за это время оказалось немало.
Организовали выставку креативно. Вместо экспонатов – инсталляции, для их создания использовали пластилин, картон, пластик, а также фрагменты устаревшей и современной аппаратуры и оборудования.
К примеру, сотрудники Оперативно-криминалистического управления предложили сравнить оснащение чемодана криминалистов начала 90-х годов и современный арсенал. Их коллеги из управления административной полиции на точном макете перекрестка показали схему работы интеллектуальных систем фиксации нарушений Правил дорожного движения. Офицеры управления кадровой политики сравнили миссию своего подразделения с ролью матери – именно кадровые работники принимают на службу полицейских, воспитывают и опекают их в течение всей карьеры.
Члены жюри обращали внимание на содержание, эстетичность, манеру и качество подачи инсталляции. В результате третье место разделили сразу три подразделения: управления кадровой политики, криминальной полиции и городское управление полиции. Второе место заняли представители управления административной полиции, а также информатизации и связи. Первое место присудили сотрудникам аппарата департамента полиции.
По словам начальника департамента полиции СКО Марата Тулебаева, полицейские показали свои художественные навыки, умение находить и ценить прекрасное, а также продемонстрировали знание государственного языка, и не только на службе, но и в повседневном общении.