Общество

Очередной кадиллак изъят у должника по алиментам в Нур-Султане

Фото из открытых источников
Очередной CADILLAC ESCALADE изъят у должника по алиментам в Нур-Султане.  Должник злостно не исполнял решение суда, на контакт с судебным исполнителем не выходил, игнорировал решение суда, сообщает Kazpravda.kz.

"В производстве ЧСИ города Нур-Султан имеется судебный приказ, о взыскании с гражданина Н. в пользу гражданки М. алиментов и задолженности в размере 3 361 869 тенге.Было установлено месторасположение, задержано и передано на принудительную реализацию движимое имущество должника в виде автомашины марки CADILLAC ESCALADE 2006 года выпуска", - рассказывает заместитель региональной палаты ЧСИ города Нур-Султан Мадина Жанасаева.

Торги уже состоялись, машина реализована за сумму 5 135 000 тенге.

"Задолженность по алиментам в полном объеме погашена перед взыскателем путем банковского перевода на счет гражданки М., что подтверждается платежным поручением от банка", - продолжила Жанасаева.

После выплаты задолженности по алиментам остаток суммы распределен по другим пяти исполнительным производствам, находящимся на исполнении должника.

"Это взыскание налога на транспортные средства в доход государства в размере 847 160 тенге, а также три административных штрафа на общую сумму 29 040 тенге, а также суммы задолженности в размере 20 677 тенге, оставшаяся сумма возвращена на счет должника. Ежедневно частные судебные исполнители стараются восстановить справедливость и исполнить судебные акты, по социально значимым делам – взысканию алиментов и задолженности по ним. Самое важное здесь то, чтобы должники по алиментам сами поняли, что рано или поздно долг нужно возвращать своим детям", - добавила заместитель региональной палаты ЧСИ столицы.
Автор:
Айдана Демесинова
18:45, 2 Марта 2021
0
1287
Подписка
Скопировать код

Популярное