
Предприниматель Амангельды Таскимбаев рассказывает, как 2 года назад государство помогло ему открыть свое дело. Ему был выделен кредит на сумму 65 млн тенге для приобретения знаний. Сейчас благодаря господдержке компания дополнительно приобрела оборудование, что и позволило расширить ассортимент. Вся продукция идет по стандарту «Халал».
Мощность цеха – 15 тонн колбасной и мясной продукции в месяц. Поскольку здесь строго придерживаются принципа экологически чистого продукта – замороженное мясо не используют. По словам технолога Салахиддина Ташбулатова, все мясо только свежее, от местных производителей, а рецепты соответствуют стандартам качества. Нет ГМО и разного рода консервантов.
В будущем производство расширят и начнут выпускать консервированную мясную продукцию. Это значит, что и штат сотрудников увеличится.