Пресс-релизы

Флагманские технологии московской медицины представят на выставке "KIHE 2019" в Алматы

С 15 по 17 мая в Алматы пройдёт ежегодная Казахстанская Международная выставка «Здравоохранение» – «KIHE 2019». Это крупнейшая демонстрационная площадка достижений в области научной и практической медицины и фармацевтики в Центральной Азии. На ней 12 московских компаний представят передовые достижения в сфере высокотехнологичной медицины и фармацевтики.

Также столичные компании представят свои товары и услуги в сфере высокотехнологичной медицины: диагностики, специализированного программного обеспечения, медицинской техники, эстетической медицины и нутрициологии (гигиены питания).

Участники и гости мероприятия ознакомятся с широким спектром продукции от профессионального медицинского оборудования до спортивного питания.

Организатором коллективной экспозиции под единым брендом «Made in Moscow» выступит Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

В коллективной экспозиции будет представлена многофункциональная портативная ультразвуковая система, которая предназначена для исследования кровообращения и объединяет в себе весь спектр допплеровских исследований в одном устройстве. Также на выставку в Алматы привезут комплекс для лечения воспалительных проктологических заболеваний I–IV стадий под контролем ультразвуковой допплерографии, использование которого в значительной степени повышает эффективность операций и минимизирует риск послеоперационных осложнений.

Приверженцы здорового образа жизни смогут по достоинству оценить разнообразную линейку многофункционального спортивного питания и витаминно-минеральных комплексов, произведённых по собственным научным разработкам, а также товары эстетической медицины и косметологии, соответствующие строгим стандартам качества. Столичные компании продемонстрируют новейшее программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта, используемое в диагностике и лечении рака.

Объем экспорта медицинской и фармацевтической продукции из Москвы в Казахстан в 2018 году вырос по сравнению с 2017 годом на 9,8% и составил 44,8 млн долл. США. Специалисты Московского экспортного центра планируют продолжать работать над увеличением присутствия столичных компаний, в частности, медицинских и фармацевтических, на рынке Казахстана, который является важным направлением московского экспорта.

Наиболее популярными категориями экспорта медицинской и фармацевтической продукции из Москвы в Казахстан в 2018 году стали расфасованные лекарства (объём их экспорта вырос по сравнению с 2017 годом на 14,1% и составил 14,3 млн долл. США), иммунологические продукты для розничной продажи (объём экспорта которых в 2018 году составил 3,8 млн долл. США), медицинские приборы и инструменты (прирост их экспорта к уровню 2017 года составил 21,6%, а итоговый объём в 2018 году – 2,6 млн долл. США) и ветеринарные вакцины (в 2018 году в результате троекратного роста к уровню 2017 года объём их экспорта составил 2,03 млн долл. США).
13:50, 16 Мая 2019

Обсуждаемое