Общество

Новая должность госслужащего появится в Казахстане

Фото: twitter.com
В Казахстане появится новая должность государственного служащего, передает Kazpravda.kz

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК подготовило дополнение в Указ Президента РК от 29 декабря 2015 года "Об утверждении Реестра должностей политических и административных государственных служащих". 

Документ размещен на сайте "Открытые НПА" для публичного обсуждения до 4 октября.

"Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 150 "Об утверждении Реестра должностей политических и административных государственных служащих"

"Проектом Указа вносится дополнение в Реестр должностей политических и административных государственных служащих в части дополнения групп категорий В, С, D должностью "Дата-стюард". Принятие проекта Указа не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета", – сообщается в проекте Указа. 

Также отмечается, что целью настоящего проекта постановления является повышение ответственности сотрудников государственных органов за достоверность, полноту и своевременность сведений в базах данных, в том числе недопущения разрозненности информации в информационных системах посредством введения должности "Дата стюард".

Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.
Автор:
Екатерина Елисеева
13:24, 20 Сентября 2021
0
2068
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное