ОбществоКоронавирус

Тяжелых побочных реакций у детей после вакцины от коронавируса боятся родители

Фото из источника
Участники популярных казахстанских Telegram-чатов высказывают предположения о том, что вскоре дети, привитые против COVID-19, начнут массово заболевать страшными болезнями. Причиной тому будет сама вакцина. На самом деле, нет никаких оснований полагать, что подобное может произойти, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Stopfake.kz.     

Сторонники конспирологических теорий считают, что вакцина против COVID-19 будет провоцировать у детей развитие синдрома Гийена-Барре и острый вялый миелит.

Сейчас процесс одобрения на использование на детях от 5 до 11 лет проходит вакцина производства Pfizer/BioNTech. Эта вакцина никогда не связывалась ни с синдромом Гийена-Барре, ни с миелитами.

В редких случаях синдром Гийена-Барре развивался у получивших вакцины Janssen или AstraZeneca. Однако во всех случаях заболевшие полностью выздоравливали.





Интерес поклонников коспирологии к острому вялому миелиту возник после фейка о том, что в 2021 году прогнозируется вспышка этого заболевания среди детей. На самом же деле подобных прогнозов никто не делал.

Таким образом, опасения о серьезных побочных эффектах вакцин против КВИ у детей не обоснованы и проистекают из опровергнутых конспирологических теорий.

16:01,22 Октября 2021
0
4510
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное