Общество

В казахстанских аптеках начали ограничивать продажу лекарств в одни руки

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Казахстане начинают ограничивать продажу лекарственных препаратов в одни руки. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на онлайн-брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Уже несколько регионов ввели ограничения. В ближайшее время остальные тоже планируют. Заключены меморандумы между акиматами и ассоциациями розничных сетей, чтобы ограничить отпуск препаратов в одни руки не более 2-3 упаковок. На курс лечения необходимо именно такое количество препарата, не более. Чтобы не создавать залежи препаратов дома, они ведь имеют срок годности, условия хранения, и в таком большом объеме, в котором были проданы за последние две недели, точно дома никому не нужны", – сказала спикер. 

Напомним, неделю назад в Казахстане был ажиотаж в связи с тем, что в аптеках страны исчезли жаропонижающие и некоторые антиретровирусные препараты.

Отметим, ранее доцент кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Казахстанского медицинского университета "ВШОЗ" Рафаиль Кипшакбаев рассказал, к чему могут привести последствия самолечения от коронавируса противовирусными препаратами.
Автор:
Екатерина Елисеева
12:16, 1 Июля 2020
0
22325
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное