Происшествия

Насмерть отравился угарным газом в автомобиле житель Павлодара

Фото: Polisia.kz
Павлодарцы отравились угарным газом в автомобиле, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.    

В октябре в гаражном боксе, расположенного по улице Мира города Павлодара, были обнаружены трупы женщины и двух мужчин. Досудебным расследованием установлено, что супруги арендовали гараж, в котором занимались ремонтом автомобилей.

«Выяснилось, когда супруги находились на рабочем месте, к ним пришел семейный друг. Все вместе проводили время в гараже за выпивкой, стало холодно, завели автомобиль Mercedes Benz и уснули. Трупы обнаружил арендатор соседнего гаража и сообщил об этом в полицию.

Помещение гаража было охвачено угарным газом от выхлопной трубы автомашины. Согласно проведенным судебно-медицинским экспертизам, смерть вышеуказанных лиц наступила в результате отравления угарным газом», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

Страж порядка добавил, что аналогичная трагичная смерть произошла в боксе гаражного кооператива, расположенного по улице Гагарина. 14 ноября в полицию позвонил мужчина, как было установлено, сосед по гаражу. Он пояснил, что, загнав свою машину, услышал звук заведенного двигателя и увидел свет в соседнем гараже. Постучал в дверь, однако дверь от гаража никто не открыл. Павлодарец заволновался и вызвал полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в заведенном автомобиле ВАЗ-21150 44-летнего жителя областного центра. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза.

Стоит отметить, что на момент обнаружения трупов, находящиеся в гараже автомобили находились в заведенном состоянии.

«Любой автомобилист обязан со всей серьезностью отнестись к мерам безопасности. Чтобы предотвратить отравление газами, водители регулярно должны проверять исправность выводящих систем автомобиля, их герметичность», – отметил Утеуов.

Автор:
Багдат Хасенова
16:10,17 Ноября 2021
0
1205
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное