Свежий выпуск

Формула дружбы

Члены АНК Алматинской области обсудили план дальнейшей работы в свете решений, принятых на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Дальнейшая работа будет проводиться с учетом 5 принципов, озвученных Елбасы в ходе XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана, – патриотизма, граж­данского равноправия, объединяющей роли государственного языка, интеркультурализма и постоянной модернизации нации.

Как отметили участники заседания совета областной АНК – председатель Клуба журналис­тов Атсалим Идигов, глава регио­нального штаба молодежного движения «Жаңғыру жолы» Руфина Усанова и представитель курдского этнокультурного цент­ра Енбекшиказахского района Надо Надыров, народ Казахстана должен объединиться вокруг этих принципов. Они близки и понятны всем гражданам, независимо от их этнической, религиозной и иной принадлежности.

– Счастье жить в мире и согласии дано не каждому народу, а только тем, чей лидер сумел найти уникальную формулу единства, дружбы, доверия, – отметил Атсалим Идигов. – Эту формулу нашел наш Елбасы. Благодаря деятельности ассамблеи все этносы Казахстана стали активными участниками становления и укрепления независимости родной страны, всегда находятся в гуще событий и на переднем крае реформ. Мы бесконечно благодарны судьбе за мир в наших домах! Мы богаты своей духовностью и нравственностью, единством и взаимопониманием! Наша задача – сберечь это, приумножить и передать будущим поколениям.

В свою очередь Руфина Усанова подчеркнула, что движущей силой всех модернизационных процессов является молодежь, для самореализации которой в республике созданы необходимые условия. Молодое поколение Жетысу проник­лось идеями Лидера нации и уже способствует развитию экономики, культуры, совместному решению социальных проблем. Важно оказывать всемерную поддержку инициа­тивам молодых, созданию социальных лифтов, условий для личностного роста.

Автор:
Асет Калымов
02:06 , 4 Мая 2021
0
306
Подписка

Популярное