Уникальное мероприятие, объединившее вкус и традиции, собрало представителей различных национальностей, которые продемонстрировали разнообразные виды баурсаков, характерные для их народной кухни, тем самым подчеркнув богатство национального кулинарного наследия, сообщает корреспондент Kazpravda.kz

24 участника из казахского, русского, немецкого, татарского, узбекского и украинского этно-культурных центров представили не только свои кулинарные навыки, но и поделились семейными воспоминаниями, связанными с традиционными блюдами.
В ходе мероприятия заместитель председателя Городского совета ветеранов Татьяна Жекенкызы отметила сакральное значение баурсака в культуре казахского народа.
— В Доме дружбы проходит мероприятие с важной воспитательной ценностью — «Ақ бауырсақ». Казахский дастархан всегда отличался наличием баурсака. Сегодня 24 участника представили свои национальные баурсаки и шелпеки. Это — яркий пример дружбы между этносами, — сказала она.
Гости мероприятия смогли не только продегустировать традиционные блюда, но и познакомиться с особенностями кухонь различных этносов, узнать состав и способы приготовления каждого представленного баурсака.
В завершение мероприятия были награждены лучшие участники, конкурсантам вручены памятные подарки.