
Составлен даже топ-10 самых известных «заколдованных» мест южного мегаполиса, куда, например, входят Капшагайская трасса, роща Баума, Малая станица... Почему же возникают аномальные зоны? Версий существует много, но ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению. Однако большинство специалистов утверждают, что тайны «заговоренных» мест кроются в земной коре. Не сомневается в этом и Виктор Инюшин – биофизик, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой биофизики и лабораторией биофизической экологии КазНУ им. Аль-Фараби.
Как поясняет ученый, на планете Земля одновременно существуют два мира. Один – на поверхности. Это тот мир, в котором мы живем и который мы видим. Но есть еще другой мир, скрытый в глубинах Земли, о котором мы почти не задумываемся и который до сих пор хранит много тайн и загадок. Эти два мира взаимосвязаны.
– Ядро Земли вращается с переменной скоростью и источает плазменные потоки, которые влияют на концентрацию холодной плазмы (геоплазмы) земной коры, – утверждает Инюшин. – Места с наиболее плотной геоплазмой образуют аномальные зоны, чье пространство подвергается разрушительному действию турбулентных потоков.
Оказавшись в такой «черной дыре», человек чувствует, что с ним творится какая-то чертовщина: у него вдруг появляется агрессия, непреодолимое чувство страха, непонятное беспокойство, скачет давление и даже возникают галлюцинации, желание совершить суицид.
– Нахождение в таких местах больше 5–6 часов чревато для здоровья, – предупреждает специалист.
«Пятнами» геоаномальных зон отмечено более 20% земной поверхности. Согласно исследованиям наших биофизиков, в Алматы насчитывается более 50 мест с сильными аномалиями. «Усеяна» ими и трасса Алматы – Капшагай, которую в народе давно называют «дорогой смерти»: ежегодно здесь происходят десятки жутких ДТП с массовой гибелью людей. Оказывается, в 1988 году руководство ГАИ обратилось к ученым с просьбой дать объяснение этому феномену. В группу «изучателей» «дороги смерти» вошел и Виктор Михайлович.
– Наше биополе откликается на идущие из земных недр сигналы, – рассказывает он.– И мы ехали по этой трассе, и специальные приборы фиксировали состояние биоплазмы человека. Когда оказывались в аномальной зоне, биополе наших испытуемых пассажиров резко менялось. Таким образом, мы составили карту опасных километров этого участка дороги, где рекомендовали ГАИ поставить знаки «Внимание! Геопатогенная зона!». Кстати, такие знаки есть на дорогах Австрии, Германии и других европейских стран. Установить их планировалось и на Капшагайской трассе. Но произошел распад Союза, и стало не до этого.
Так что на обозначенном отрезке пути водителям по-прежнему нужно рассчитывать только на себя. От ДТП здесь помогут уберечься умеренная скорость и повышенное внимание. А еще готовность к тому, что… можешь увидеть приведение. Да-да, рассказы водителей о том, что они видят на этой трассе призрак голосующей девушки с копытом, вовсе не байки.
– Один мой знакомый рассказывал, что в час ночи на 105-м километре Капшагайской трассы увидел босого старика с огромной белой бородой и в белой рубахе, – приводит пример Инюшин. – Пешеход-призрак бросился к нему на капот, и тот так напугался, что не справился с управлением, столкнулся с несколькими машинами. И это при том, что водитель он очень опытный, с железными нервами.
Сам Виктор Михайлович тоже видел призраки в районе Малой станицы, где «нехороших» мест тоже предостаточно.
– Аномалия – отличный индикатор надвигающихся землетрясений, – не сомневается биофизик. – Дело в том, что геоплазма является идеальным проводником для миграции солитонов – одиноких многогранных волн, которые вкупе обладают огромной разрушительной силой. Источником солитонов являются эпицентры будущих земных толчков. Если где-то возникает локальный очаг землетрясения, он образует каналы, которые, как щупальца, проникают в кору Земли. И потом через эти каналы происходит выброс сейсмической энергии. Когда в земной коре зреют очаги сейсмической напряженности, интенсивность геопатогенных зон возрастает. И расстояние этому не преграда. Допустим, в Кыргызстане, в Чолпон-Ате, грядет землетрясение, и на Капшагайской трассе сила аномалий увеличивается в 5–7 раз. Соответственно, здесь резко подскакивает аварийность.
А когда энергия землетрясения разряжается, аномалии затихают. Как утверждает ученый, они являются причиной почти 30% всех ДТП. Проблему аварийности на дорогах Инюшин помогает решать с помощью шунгитовых пирамид – нейтрализаторов геопатогенных зон, изобретенных группой специалистов под его руководством.
Эти устройства, действующие в радиусе 150 м, с 2001 года были установлены на самых неблагополучных перекрестках мегаполиса. В том числе – Абая – Саина, Джандосова – Саина, Карасай-батыра – Гагарина. Аварийность на «нейтрализованных» участках уменьшилась в два раза, а ДТП со смертельным исходом снизились почти до нуля. Но потом на многих «перекрестках с пирамидами» построили развязки, пирамиды обратно не зарыли, и автомобили здесь вновь стали биться. Чаще всего аварии происходят в тоннелях, где водители, в том числе автор этих строк, чувствуют себя очень неуверенно. Как поясняет биофизик, при прокладке подземных дорог геоаномальные зоны были побеспокоены, на них увеличилась нагрузка, и они стали еще активнее.
– Когда на одной из развязок по улице Саина число аварий превзошло все мыслимые пределы, а одна машина едва не упала с моста, один из автоинспекторов вспомнил, что раньше здесь стояла «инюшинская пирамида», – рассказывает Виктор Михайлович. – Мне позвонили из дорожной полиции и попросили установить пирамиду на прежнее место. Что я и сделал. И теперь кривая ДТП на этой развязке резко пошла вниз.
– Аномальные зоны – это основной источник отрицательной энергии, они губительно воздействуют на энергетическое поле человека, – утверждает парапсихолог и психоэнергетик Сусанна Саакян. – Оказываясь в таком месте, я, например, чувствую сильную головную боль, ощущаю себя разбитой и подавленной. И если на улице человек может избегать таких мест или ограничивать в них свое пребывание, то дома они влияют на него постоянно.
Выявить наличие вредных зон в своем жилище весьма несложно. Так, их могут «указать» домашние животные. Дело в том, что к аномалиям кошки и собаки весьма чувствительны, стараются их избегать. И если, например, ваш домашний питомец не облюбовал диван в зале или он не любит заходить в прихожую, то, вероятнее всего, отрицательная энергия там бьет ключом. Если вы чувствуете, что в том или ином месте вашей квартиры вам всегда как-то некомфортно, зажгите там свечу: в аномальной зоне свеча будет трещать и коптить. Также в нехороших местах быстро вянут цветы, не приживаются комнатные растения, часто ломаются электроприборы.
К сожалению, избавиться от таких зон в доме невозможно, но их можно избегать. Так, если отрицательная энергия сконцентрирована там, где вы проводите больше всего времени (спите, смотрите телевизор, кушаете), то передвиньте в другое место кровать, диван, стол и т. д. Уменьшить воздействие этой энергии можно с помощью природных и искусственных нейтрализаторов, например пирамид из шунгита, медного круга, зеркала, комнатных растений – герани, бегонии.