Общество

Разъезжавшему на дорогом внедорожнике акиму Темиртау Совет по этике напомнил о скромности

Фото: yandex.kz
На заседании Совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении акима Темиртау Кайрата Бегимова по факту нарушения норм служебной этики, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по делам государственной службы по Карагандинской области.

"Установлено, что в СМИ опубликована информация по использованию им дорогостоящего автомобиля в служебных целях. Согласно Этическому кодексу госслужащие должны быть скромными, а своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества", - говорится в информации.

В свою защиту градоначальник пояснил, что дорогое авто взял во временное пользование у друзей, пока его служебное авто было в ремонте. Сделал он это, по его словам, без злого умысла и не думал, что может вызвать бурный интерес общественности.

Члены Совета рекомендовали чиновнику быть скромнее, а также подвергли его дисциплинарному взысканию в виде замечания.

"Кайрат Бегимов нарушил нормы служебной этики. Поэтому мы рекомендовали главе Карагандинской области подвергнуть его дисциплинарному взысканию в виде замечания", - сообщили в департаменте по делам государственной службы по Карагандинской области.

Напомним, аким Темиртау попал в поле зрения общественности, разъезжая по городу на Тoyota Land Cruiser 200. Людей волновал вопрос, откуда у чиновника деньги на дорогое авто.
19:48, 30 Октября 2020
0
5173
Подписка
Скопировать код

Популярное