Экономика

Какие ТОО исключат из перечня подлежащих обязательному аудиту

Фото: sevdobro.ru
Из перечня подлежащих обязательному аудиту исключат ТОО со среднегодовым доходом свыше полуторамиллионнократного МРП. Соответствующие поправки по вопросам аудиторской деятельности одобрил Мажилис на пленарном заседании, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отмечается в заключении к законопроекту, поправками предусмотрено исключение из перечня товариществ с ограниченной ответственностью подлежащих обязательному аудиту организаций, у которых среднегодовой доход свыше полуторамиллионнократного месячного расчетного показателя.

Кроме того, проектом предусмотрено утверждение Правлением профессионального совета годовой отчетности о деятельности профессионального совета, а также усиление нормы по подотчетности профессионального совета по предоставлению отчета в уполномоченный орган и Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка;

Также законопроектом исключается право Квалификационной комиссии профессионального совета на пересмотр перечня дисциплин для проведения аттестации кандидатов в аудиторы, а также исключается ведение электронного бухгалтерского учета в государственных учреждениях единым оператором, определяемым уполномоченным органом и другие поправки.
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:31, 3 Июня 2020
0
1339
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров