ОбществоҚазақ тілі

Учить казахский по-новому: авторские методики изучения языка от специалиста с 50-летним стажем

Скриншот из видео
Толеу Аймаганбетова, языковед с 50-летним стажем, успешно преподает казахский язык по собственным методикам, среди которых "Грамматический старт в казахский", "Шпаргалка переписки", и "Аудитивный казахский". Подробнее о них она рассказала в интервью Kazpravda.kz.   

Уникальность Толеу Коккозовны Аймаганбетовой в том, что всю свою долгую педагогическую деятельность она учила языкам: сначала русскому, затем немецкому, а сейчас казахскому. В рекламе она не нуждается, в 71 год не успевает лично обу­чать всех желающих. Поэтому для большего охвата в 2020 году педагог основала онлайн-школу казахского языка «Тіldaua».

В своей работе педагог 20% времени уделяет теории на русском языке, а остальное время – их практической отработке на казахском. Были противники такого метода, которые настаивали на общении во время урока только на казахском. Но если человек не знает языка, а ему в течение часа пытаются на нем что-то объяснить, знаний от этого не прибавится.

– Учить следует четырем речевым действиям вкупе: чтению, аудированию, письму и говорению, конечным результатом чего должна стать способность человека коммуницировать. Но основа основ – это грамматика, – говорит она.



Видео подготовил Талгат Аханов

Полную версию статьи читайте по ссылке.
10:20,7 Декабря 2021
0
3448
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное