Оформить подписку на газету «Казахстанская правда» можно во всех отделениях Казпочты республики

4145
Наталия Хомс, Зарина Москау
День подписчика

Долгожданный День подписчика состоялся в главном столичном отделении Казпочты. В праздничной атмосфере с приятной музыкой, в окружении газет и журналов, воздушных шаров оказались жители и гости города, пришедшие утром в отделение. Среди них – и будущие подписчики газет «Казахстанская правда», «Егемен Қазақстан», «Вечерняя Астана», «Астана ақшамы», «Литер» и «Айқын», «Караван», «Төртінші билік», журнала National Geographic Kazakhstan.

– К сожалению, в 2020-м из-за карантина мы не смогли с вами собраться в таком формате, но в этом году при поддержке редакций крупных изданий мы все-таки решили провести День подписчика. Это для нас ожидаемый праздник, где клиенты становятся чуточку ближе и Казпочте, и редакциям. Хотелось бы этим мероприятием напомнить: ничто не заменит ценность и значимость печатного слова. Мы все сейчас пользуемся интернет-ресурсами, но все же любим запах нового свежего печатного издания, доверяем газетной информации, – отметила, открывая мероприятие, директор Астанинского филиала АО «Казпочта» «Астанинский почтамт» Бахытжан Маликова.

Кульминацией мероприятия стала викторина. Ее участники должны были знать интересные факты о Казпочте, об истории периодических печатных изданий в Казахстане. Победителям викторины, как и первым, кто в этот день подписался на «Казправду», достались памятные подарки.

– У меня брат – журналист, я на его газету «Степной маяк» в Кокшетау подписывался, когда был студентом. Но последние 20 лет как-то газеты редко покупал. На «Казах­станскую правду» подписался первый раз – интересно, о чем сейчас пишут в вашей газете? К тому же удобно получать свежую информацию о нормативных актах, – говорил новоиспеченный подписчик «Казах­станской правды» Азамат Саттыбаев.

В Казпочте отмечают: многие годы «Казахстанская правда» остается в «топе» выписываемых печатных изданий.

– Наверное, нет человека в нашей стране, который не знает о «Казахстанской правде», ведь нам уже больше века. Благодаря нашему партнеру АО «Казпоч­та» мы «доходим» до нашего читателя, до малых сел и самых отдаленных аулов, – обратился к присутствующим на празднике заместитель главного редактора республиканской газеты «Казахстанская правда» Сабит Малдыбаев. – Надеюсь, это мероприятие позволит и нам, и коллегам из других изданий собрать как можно больше подписчиков, читателей и почитателей.



С газетой по жизни

– Ребята, я не пойду, сегодня моя очередь читать деду газеты, а это обязательно, – под­росток, махнув рукой друзьям, направился на остановку.
Жанторе 16 лет, в неделю два раза он читает деду газеты. И хотя пока не все понимает, но информация, полученная из статей, откладывается в его сознании и обязательно потом будет полезной. Но он пока об этом тоже не знает.

Москау Нокрабеков – личность в Жамбылской области известная. Журналист, общественный деятель, заслуженный краевед РК, человек, больше полувека отдавший службе стране, внесший большой вклад в развитие государственного языка, культуры. Он автор учебников и методических пособий по изучению казахского языка, казахско-уйгурского, казахско-дунганского словарей.

В отделении Казпочты его знают хорошо: он один из тех, кто выписывает десятки газет, среди которых обязательны «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан».
– Эти газеты я выписываю больше 50 лет. Начал, когда после школы трудился в колхозе, был активным комсомольцем, секретарем райкома комсомола. И позже, где бы ни работал, всегда наши главные газеты со мной, – говорит аксакал.

Год уходящий выдался для него непростым. Ушла любимая супруга, с которой прожили 51 год, сам перенес ковид, выжил благодаря врачам и своевременному обращению в больницу. Но коварный вирус подкосил здоровье, стало стремительно падать зрение, и читать, как раньше, стало невозможным. А потребность читать осталась! Книголюбу смириться с тем, что теперь чтение недоступно, оказалось непросто.

– Меня спасает радио, слушаю познавательные передачи, новости, дома также слушаю аудиокниги, но все равно не хватает любимых газет. Выручают внуки. Они составили график и приезжают по очереди, читают мне газеты. Но это временный выход. Я хочу обратиться к руководству газет. Возможно ли публиковать на сайте аудиоверсию самых лучших материалов, вышедших в газете? Это было бы хорошей альтернативой для таких, как я, слабовидящих. Газетный стиль не спутаешь ни с чем. Аналитики, которую дает газета, нет нигде. Есть также полюбившиеся рубрики, которые хочется услышать, раз прочесть уже не можем по состоянию здоровья, – делится Москау Нокрабекович.

Среди самых интересных рубрик «Казправды» аксакал называет «Рухани жаңғыру», «Атамекен», «Қазақ тілі», «Аул», «Регионы», где публикуются материалы о простых казахстанцах, живущих в разных уголках страны.

Предложение аксакала будет, конечно, рассмотрено. И кто знает, может быть, будет сделан новый шаг в развитии газетной индустрии.

Популярное

Все
Награды вручены лучшим
Театр отмечает юбилей
Вне зоны доступа
Национальные ценности в эпоху ИИ
Сюрприз на сцене: гвардейцы приготовили для родителей трогательный подарок
«Ход королевы»: Почему женщины из Казахстана успешнее в шахматах, чем мужчины?
Беспорядки в Танзании: сообщается о сотнях погибших
За знаниями – в новые школы
Театр имени Наталии Сац с триумфом отмечает юбилей
Университеты должны стать "фабрикой будущего"
Казахстан может стать лидером на рынке критически важных минералов
Елена Рыбакина попала в группу Серены Уильямс
Дом должен быть местом, где тебя любят и понимают
Пленные из КНДР в Киеве просят передать их Южной Корее
Сельчане добились закрытия незаконной свалки
Обновили рекорд юношеских азиад
Лучшие теннисистки мира предстали в вечерних нарядах
Руководство коммунального предприятия Усть-Каменогорска подозревают в крупном хищении – АФМ
Указом Президента Ким Сонг Кёнг награжден орденом «Достык» II степени
Суд приговорил блогера Аяза Шабутдинова к семи годам
До 2030 года Казахстан избавится от дефицита сжиженного газа
Превратить родину в цветущий сад
Актера наградили за спасение
Все заявления – в приоритетную повестку
Международный день анимации: гвардеец создал военный мультфильм
Гвардейцы — призёры Открытого Кубка Азии по дзюдо в Актау
Военнослужащие Нацгвардии стали призёрами Кубка мира
Пожар в столичном кафе: ремонт в пострадавших квартирах завершен на 90%
Опасность в тарелке: в СКО зарегистрировали 19 случаев описторхоза
Главнокомандующий Нацгвардией провел приём граждан
Алматинская область вновь побила рекорд посещаемости
Отрасль, где гостеприимство – фактор успеха
Гвардеец завоевал золото на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу
Жители Усть-Каменогорска построили мост методом асар
Лювак для бодрости
Рыбоперерабатывающий завод запустили в Кызылординской области
Новую школу на 1 200 мест открыли в ЗКО
Краснокнижного зверька засняли на видео в Алматинской области
Зампред КНБ отправлен в отставку
За пловом и природой – в Таджикистан
В Таразе продолжается обновление парка городских автобусов
«Жассарбаз»: прикоснуться к небу
В Астане состоялся показ фильма «Капитан Байтасов»
В ВКО выявили незаконную работу асфальто-бетонного завода

Читайте также

Лауреаты премии «Дарын» определены
Сформировать культуру диалога
Глаз – алмаз!
Стали прокурорами студенты

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]