ОбществоКоронавирус

Главный санврач РК обратился к казахстанцам

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Ситуация с COVID-19 в приграничных с Казахстаном странах становится угрожающей. Об этом заявил вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов, передает Kazpravda.kz.

"Ситуация с коронавирусом в мировом масштабе становится непредсказуемой. Все говорят о третьей волне COVID-19. В странах, где вакцинация идет на очень низком уровне, заражаемость растет угрожающими темпами. На сегодня в мире зарегистрировано уже более 176 миллионов случаев и ежедневно регистрируется свыше 290 тысяч новых фактов. Умерло более 3,8 миллиона человек. Что очень беспокоит, угрожающая ситуация складывается и в приграничных с Казахстаном странах. В России, Кыргызстане регистрируется рекордный прирост заболевших по сравнению с прошлым годом", – сказал Киясов.

По его словам, Казахстан по эпидемиологической ситуации не относится к критической зоне по КВИ.

"Сегодня фиксируется снижение внутренних случаев заражения. Но с наступлением лета многие наши граждане намерены лететь на отдых в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе туда, где не самая благополучная эпидемиологическая ситуация по COVID-19. А это не может не вызывать озабоченность", – отметил главный санврач.

В этой связи он обратился к казахстанцам с призывом.

"Учитывая сезонный факт, желание отдохнуть, призываю граждан обезопасить свою жизнь и здоровье ваших близких от вирусов. Только вакцинация позволит вам планировать путешествия и отдых с родными, не боясь сложных для организма последствий. Прежде, чем планировать отпуск, сделайте прививку от COVID-19 и получите полноценное удовольствие от летнего путешествия. Вакцинация позволит вам беспрепятственно вернуться обратно и защитить себя и ваших близких", – заключил Киясов.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:28, 15 Июня 2021
0
12152
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное