![](/media/uploads/publication2/135/43/135434-image.jpg)
А буквально за три дня до этого все спортсмены основного состава сборной РК приняли участие в борьбе за Кубок президента Федерации по спортивной гимнастике. Он состоялся в Алматы на базе СДЮШОР № 9. Несмотря на то что сильнейшими составами здесь еще выступали россияне, узбекистанцы, украинцы и иорданцы, наши ребята показали высокое мастерство на снарядах и смогли завоевать общекомандное первое место в неофициальном зачете. В многоборье отличился Милад Карими, набравший 82,600 баллов. На втором месте представитель Украины Назар Чепурной (79,000) и на третьем – узбекский атлет Расулжон Абдурахимов.
– Эти состязания стали смотром наших рядов перед ответственными стартами, – сказал в своем комментарии главный тренер сборной РК Александр Ким. – Казахстанцы составили хорошую конкуренцию своим соперникам. К примеру, Ербол Джантыков отлично выступил на кольцах, Даулет Нарметов был в призерах на коне-махе, Вячеслав Ким – на брусьях, Акбар Джалали первенствовал в опорном прыжке.
Все это говорит о том, что на этапы Кубка мира в Мельбурн мы отправляемся в хорошем настроении. Да и ребята сами понимают, чего от них хотят многочисленные поклонники этого вида спорта. Поэтому они жаждут победы. Уже сейчас можно сказать: наконец-то в казахстанской спортивной гимнастике выросла конкурентоспособная плеяда молодых спортсменов. Они в Мельбурне будут бороться за рейтинговые очки, позволяющие поехать на главные старты четырехлетия – Олимпиаду в Токио в 2020 году. После Австралии два этапа Кубка мира пройдут в марте: сначала в Баку, а потом в Дохе. Путевки на предстоящую в столице Японии Олимпиаду можно заработать и на чемпионате мира нынешнего года. Он также состоится в столице Катара в октябре. Здесь необходимо попасть в число 24 лучших команд мира. Так что мы, как никогда ранее, близки к тому, чтобы отправиться на Олимпийские игры, – резюмировал наставник казахстанских гимнастов.