ПрезидентКоронавирус

Президент дал месяц Цою для перелома ситуации с КВИ в Казахстане

Фото пресс-службы Министерства здравоохранения РК
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по мерам противодействия коронавирусной инфекции поручил главе Министерства здравоохранения РК Алексею Цою в течение апреля переломить ситуацию с коронавирусом в Казахстане, передает Kazpravda.kz cо ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Алексей Владимирович (Цой - прим.ред.), ранее я говорил вам, что на данный период министр здравоохранения – ключевая фигура в Правительстве, у вас особые полномочия. Вы хорошо начали работать, но затем заметно снизили обороты. В течение апреля Вы должны переломить ситуацию. Иначе последует кадровое решение, которое Вас сильно разочарует. Это касается не только министра здравоохранения, но и всего Правительства в целом", – отметил Токаев.

По словам Президента, ограничения и рейды не приносят ожидаемых результатов, становятся причиной социального напряжения в обществе. 

"Работа мониторинговых групп порой имеет выборочный, непрозрачный характер – одни заведения могут проверяться постоянно, иные не проверяются вообще. При прокуратуре должен функционировать колл-центр, куда могут поступать жалобы на нарушения во время рейдов. Межведомственная комиссия при Правительстве совместно с акимами должна упорядочить работу мониторинговых групп", – дополнил Глава государства.
Автор:
Екатерина Елисеева
16:08, 1 Апреля 2021
0
8492
Подписка
Скопировать код

Популярное