Спорт

Действующий чемпион Казахстана по волейболу борется за звание сильнейшего на клубном чемпионате Азии

Действующий чемпион Казахстана по волейболу среди мужских команд борется за звание сильнейшего на клубном чемпионате Азии, сообщает Kazpravda.kz.  

В Накхонратчасиме (Таиланд) на площадке спортивного комплекса Terminal 21 Hall состоялся очередной игровой день клубного чемпионата Азии по волейболу среди мужчин. От Казахстана в престижном континентальном турнире выступает действующий чемпион страны «Буревестник» из Алматы, который по итогам жеребьевки попал в группу «А» вместе с командами Таиланда, Шри-Ланки, Ирака и Кувейта. Всего в мужском чемпионате принимают участие 10 клубов.

В заключительный игровой день предварительного этапа подопечные Александра Запевалова решили не сбавлять обороты и добыли третью победу кряду.

Напомним, что на старте турнира наша команда неожиданно уступила South Gas Club из Ирака (2:3), но потом уверенно обыграла СЕВ Sports Club из Шри-Ланки (3:0) и Nakhon Ratchasima QminC из Таиланда (3:0).

Очередным противником казахстанцев выступила дружина из Кувейта Kazma Sport Club, которой не удалось устоять под прессингом наших атлетов все три сета. Отметился в этом матче вновь ветеран отечественного волейбола Виталий Вориводин, добывший максимальные в этой встрече 15 очков. Итоговый счет – 3:0 (25-17, 25-20, 25-22) в пользу казахстанцев.

Таким образом, «Буревестник», набрав со старта турнира 10 победных баллов, выходит в полуфинал континентального первенства с первого места в группе «А».
Автор:
Абзал Камбар
05:20, 15 Октября 2021
0
3483
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное