О правилах работы фуд-кортов на территории торгово-развлекательных центров в период действия режима ЧП рассказали в Министерстве торговли и интеграции РК, передает
Kazpravda.kz.
"В период действия Указа Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 "О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан" в целях защиты жизни и здоровья граждан рекомендуется объектам питания (фуд-корты, рестораны, кафе, и т.д.), расположенным на территории крупных торговых объектов, усилить меры санитарной безопасности", - говорится в информации.
В частности:
1) осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки;
2) рекомендуется использование персоналом одноразовых масок при работе (смена масок не реже 1 раза в 3 часа);
3) недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
4) установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием, либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток;
5) по окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;
6) обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки.
7) вести усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать помещение столы, стулья, каждые три часа — полы.
Напомним, сегодня генеральный директор сети ТРЦ "MEGA" Сейтжан Есмагамбетов сообщил в Instagram
о закрытии всех ТРЦ сети MEGA в Казахстане из-за коронавируса.