Общество

По фактам отстрела и удушения собак в Атырау начато расследование

Фото: polisia.kz
В отношении мужчин, которые жестоко обращались с собаками в Атырау, начато досудебное расследование, передает Polisia.kz. 

В полиции Атырау сообщили, что первый случай произошел 30 мая в микрорайоне "Береке", где мужчина выстрелил в собаку. Второй случай произошел 31 мая в пригородном поселке Еркинкала.

"Подозреваемые установлены и задержаны. По двум фактам ведется досудебное расследование по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными", – говорится в сообщении.

Напомним, 31 мая в соцсетях появилось видео, где мужчины жестоко обращались с животными. На одном из видео мужчина с оружием в руках едет на автомобиле и стреляет в собаку.

Второе видео, где мужчина душит белую собаку дверцей холодильника, распространили администраторы группы помощи "Доброе сердце" в Instagram. Они же сообщили, что мужчину якобы зовут Маргулан.

Видео снял знакомый преступника. Когда собака начала скулить и извиваться от боли, ведущий съемку попросил прекратить мучения, сказав: "Мака, не делай шашлык, не нужно". Однако мужчина не прекратил пытку собаки, зажав голову псу металлической дверцей холодильника и встав на нее ногами.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:53, 1 Июня 2020
0
1430
Подписка
Скопировать код

Популярное