Главная страница

​Big Drama Show в Японии

Чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин объявил об объединительном бое с обладателем пояса WBA Super в этом же дивизионе японцем Риотой Муратой.

Один из самых ожидаемых боев в мире профессионального бокса состоится 29 декабря в Японии. Ожидается, что поединок пройдет на Saitama Super Arena в Токио. Это многоцелевая спортивная арена, максимальная вместимость которой составляет 37 000 человек. Но в основном вместимость колеблется между 19 000–22 500 человек, что достигается благодаря подвижным частям конструкции, позволяющим уменьшать и увеличивать размеры арены и зрительного зала. Арена используется для проведения множества спортивных соревнований (таких как баскетбол, волейбол, теннис, хоккей, гимнастика, бокс, фигурное катание и т. д.) и прочих мероприятий (концертов, публичных выступлений и т. д.). Кроме того, это единственная японская арена, оборудованная специально для американского футбола.

Геннадий Головкин, который в своей профессиональной карьере одержал 41 победу (из них 36 нокаутом), при этом потерпев одно довольно спорное поражение, а еще один поединок завершив вничью, поделился настроем на объединительный бой с японцем Риотой Муратой:

– На этот бой меня побудило много факторов. В первую очередь Мурата является суперчемпионом по версии WBA, в прошлом – олимпийским чемпионом. Скажем громко, что он является героем для Японии. Я испытываю к нему огромное уважение как к спортсмену и человеку, ведь знаю его лично. Это большой бой и вообще большое событие для всего бокса. На каждом этапе карьеры каждый поединок считается главным. На данный момент считаю, что это самый главный бой для меня – полностью сфокусирован на нем, нацелен на этот поединок и рад за всех болельщиков бокса, которые смогут посмотреть этот бой. Я очень рад, что привезу Big Drama Show в Японию – страну, где бокс очень популярен. Мурата – выдающийся чемпион. Это будет особенный вечер, когда мы встретимся на ринге, чтобы объединить наши титулы. Мы собираемся подарить фанатам отличный бой, – отметил GGG на специальной пресс-конференции.

В свою очередь олимпийский чемпион 2012 года и обладатель пояса WBA Super в среднем весе среди профессионалов японец Риота Мурата, который одержал на профиринге 16 побед (13 из них нокаутом) и потерпел 2 поражения, не скрывает, что всегда восхищался казахстанцем.

– Я чувствую, что вся моя любительская и профессиональная боксерская карьера была подготовкой к бою с Геннадием Голов­киным. Этот бой определит мое место в среднем весе и истории бокса. Геннадий Головкин долгое время был знаменосцем среднего веса. Для меня он до сих пор не побежден. Я его очень уважаю. Прошло уже почти два года с момен­та моего последнего боя из-за пандемии, но я потратил это время с пользой, очень усердно работая с тренерами над улучшением моей физической формы и добавлением большей мощности ударам. Я так горжусь, что Япония принимает этот бой. Для меня это большая честь, – отметил боксер в интервью DAZN.

Для GGG предстоящий бой станет первым в 2021 году и первым в рамках обновленной сделки с DAZN. В декабре прошлого года в США он нокаутировал поляка Камила Шеремету и в рекорд­ный, 21-й раз защитил титул чемпиона мира. В свою очередь Мурата не выходил на ринг с декабря 2019 года, когда успешно защитил свой титул в бою против канадца Стивена Батлера.

Автор:
Дмитрий Норкин
06:52,18 Ноября 2021
0
1627
Подписка

Популярное