​«Астана» устанавливает новые планки

579
Виталий Александров

А еще на счету гонщиков «Астаны» – 62 призовых места. И в общем счете – 95 серь­езных поводов порадоваться. Как всегда несколько скромными были наши успехи в январе. В феврале же дела сдвинулись в лучшую сторону: две первые победы – на этапе и в генеральной классификации «Тура Омана» – одержал лидер сборной Казахстана Алексей Луценко. Так и закончила команда последний месяц зимы-2018 с двумя победами.

Прошел год. Январь 2019-го вновь получился нефееричес­ким, хотя несколько призовых мест (раз уж их считают в самом коллективе, то и мы не забудем упомянуть) занять удалось. А вот в феврале будто плотина прорвалась под напором обновленной, помолодевшей команды под управлением генерального менеджера Александра Винокурова. Буквально на днях мы писали о четырех подряд победах в европейских гонках, причем в генеральных классификациях, испанцев Йона и Горки Исагирре, Луиса Леона Санчеса и колумбийца Мигеля Анхеля Мендеса.

Если хоть как-то определить значение их побед в общем зачете на «Вуэльте Валенсии», «Вуэльте Мурсии», «Туре Прованса» и «Туре Колумбии», то самым подходящим сравнением может быть завоевание большой золотой медали в тяжелой атлетике. Там – в сумме двух движений, а в велоспорте – в генеральной классификации. В той же штанге есть и малые медали – за победы в рывке и толчке. А в велошоссе – на этапах многодневных испытаний.

Ближе к концу февраля пятую большую победу – на «Туре Омана» – одержал Алексей Луценко и прибавил в копилку «Астаны» за победы на этапах три «малые золотые медали». Как уже догадались наши читатели, чемпион Казахстана Алексей Луценко второй год подряд выиграл «Тур Омана». Следом за ним условную финишную черту в Маскате преодолели итальянец Доменико Поццовиво (Bahrain Merida), отставший на 44 секунды, и испанец Хесус Эррада (Cofidis, отставание 47 секунд).

– Я счастлив тому, что после прошлогоднего успеха вновь сумел победить на этой гонке, – сказал в интервью сайту своей команды Алексей Луценко. – На этот раз чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом году. А с такой поддержкой, какую оказали мне товарищи по команде, гонка получилась еще успешнее, так как мы смогли выиграть еще и три этапа. Это отличное подтверж­дение моей физичес­кой формы, теперь главное – сохранить ее до первых, по-настоящему больших целей сезона. На трассе в Омане команда все время была рядом, особенно Уго Уль, Магнус Корт и Жандос Бижигитов. Да, гонка закончена, и я очень рад, что мы смогли проехать ее как единая сплоченная команда, что и привело к успеху.

Едва «Астана» отпраздновала победу Алексея Луценко, как подоспела пора радоваться за состав, параллельно выступавший в испанской «Вуэльте Андалузии». Там на 1-м и 3-м этапах датчанин Якоб Фульсанг и испанец Йон Исагирре по два раза стали призерами, а перед последним отрезком пути в четверке сильнейших значились трое гонщиков казахстанской команды. Финиш подтвердил: нынче «Астана» подготовлена выше всяких похвал. Победу в генеральной классификации завоевал Якоб Фульсанг, второе место занял его товарищ по команде «Астана» Йон Исагирре.

Итак, на счету «Астаны» в новом сезоне уже 10 побед – 6 в генеральной классификации и 4 на этапах. Но наши любители велоспорта черту под рекорд­ный по завоеванным наградам велофевраль подводить не спешат. В воскресенье стартовали еще две многодневки с участием «Астаны». На старт «Тура Объе­диненных Арабских Эмиратов» (24 февраля – 2 марта) вышли итальянцы Мануэле Боаро, Омар Фраиле и Давиде Виллелла, казахстанцы Даниил Фоминых и Дмитрий Груздев, испанец Горка Исагирре и Ян Хирт из Чехии. В «Туре Руанды» (24 февраля – 3 марта) у нас выступают казахстанцы Юрий Натаров и Никита Стальнов, колумбиец Родриго Контрерас и Мерхави Кудус, предс­тавляющий Эритрею.

Ну и в завершение этого обзора велособытий сообщаем о том, что две наши континентальные команды – Astana Motors и Astana City – в эти дни выступают в турецкой многодневной гонке «Тур Анталии».

Популярное

Все
В Атырау задержали мать, пытавшуюся продать своих детей
Токаев провел телефонный разговор с президентом ОАЭ
Казахстанец одержал победу за выход в финал звездного Гран-при
Спасатели предотвратили подтопление 5 населенных пунктов на юге Казахстана
В США поезд с ядовитыми веществами сошел с рельсов и загорелся
Чтобы скорая стала скорой: Минздрав принял меры для улучшения работы неотложки
Водитель легковушки погиб в жутком ДТП (видео)
Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице
Казахстанские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Париже
Конфликт в соцсети дошел до суда в Атырау
Лучшая защита – нападение: казахстанская дзюдоистка укусила бельгийку во время поединка (видео)
Казахстан окутает сильный туман: объявлено штормовое предупреждение
Льготное автокредитование: как подать заявку
Названы регионы-антилидеры по ценам на продукты питания
Еще раз о кино
Избивали и насиловали: похитители почти 20 дней удерживали 21-летнюю девушку в Алматинской области
В конце прошлого года Национальной академии наук вернули государственный статус. Изучив статистические данные, мы узнали, каких «остепененных» ученых в стране больше всего и как ситуация менялась со временем
Жители Актау обнаружили жуткую свалку (видео)
Проглотившего зубочистку мужчину спасли в Таразе
"Облака" спасти не удалось: пожар на Шымбулаке потушили
На Шымбулаке горит самый высотный рестобар в мире
Муж застрелил жену и убил себя в Алматы
"Не наши сотрудники" – глава Минэнерго об инциденте в лифте
Подросток на снегоходе протаранил толпу людей в Актобе: подробности происшествия
Я везу из-за «бугра» телефон, табак, меха
Коррупционные скандалы сотрясают систему образования Шымкента и Туркестанской области
Учителя истории в Атырауской области могут привлечь к ответственности за проведение археологических раскопок
Из ада пламени: видео тушения пожара с экшен-камеры опубликовало МЧС
За 5 часов пришили руку парню столичные врачи
Парень из Шымкента всерьез настроен вывести казахстанские комиксы на один уровень с мировыми
Среди пострадавших в Иране казахстанцев нет – МИД РК
"Продали за шесть баранов и 200 тысяч тенге": уроженец Узбекистана заявил на полицейских Жетысу
Неподалеку от Семея есть место, которое уже на протяжении трехсот лет привлекает людей
"Трое детей убили себя из-за игры в TikTok" – на рассылку ответили в МВД
Подросток из Хромтау скончался при странных обстоятельствах в лагере в Боровом
Многие знаменитости, чья слава перешагнула рубежи республики, утверждают: чтобы овладеть языком, в том числе и казахским, достаточно читать хорошие книги
Компании, управляющие жилыми многоквартирными домами, должны быть сертифицированы
Девочку-подростка жестоко избили сверстницы в Талдыкоргане – комментарии полиции и акимата
Нурсултан Назарбаев перенес операцию на сердце
Айдар Жарылганов возглавил отдел в администрации президента Казахстана
Названа причина смерти сенатора Гульмиры Каримовой
Инновации на развалинах аграрной науки
На целое тысячелетие удревнилась маханджарская культура Тургайского прогиба благодаря исследованиям костанайских археологов
Избившего супругу в лифте мужчину арестовали в Астане
Какие изменения будут вводить на госслужбе в Казахстане
В Шымкенте за получение взятки задержан работник отдела образования
Казахстан и Таджикистан отмечают 30-летие установления дипотношений
Скончался известный казахстанский композитор Арман Дуйсенов
Снег выпал в Египте
Бектуров сменил Келимбетова на посту управляющего МФЦА
Почему уголовно-исполнительную систему Казахстана можно сравнить с утлым суденышком без парусов – об этом в эксклюзивном интервью «Казахстанской правде» рассказал доктор юридических наук, правозащитник, член Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел РК Куат Рахимбердин.
Комментируя прошедшие выборы в верхнюю палату Парламен­та, следует отметить, что в целом меняется функционал Сената. Полномочия каждой из палат благодаря конституционным изменениям четче разграни­чены. Законотворческая миссия будет возложена большей частью на Мажилис

Читайте также

На языке мира и дружбы
Электронный помощник
Эволюция журналистики «Алаш»
Шокан в Восточном Туркестане

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]