Общество

Локдауны выходного дня сохранят в Казахстане – глава Минздрава

Фото: primeminister.kz
В Казахстане сохранятся локдауны выходного дня и некоторые ограничительные меры. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По его словам, в целях предотвращения распространения заболевания и для сохранения положительной динамики в стране сохраняются отдельные ограничительные мероприятия и локдауны выходного дня.

"Благодаря введенным строгим ограничительным мерам, с 5 июля наблюдается снижение занятости коек в 6 раз, поликлиники перешли в формат обслуживания на дому. Вместе с тем, на фоне стабилизации ситуации в нашей стране, в ряде стран Европы и Азии с начала августа наблюдается резкий рост распространения КВИ. Например, рост заболеваемости отмечается в Италии, Австрии, Испании, Германии и Турции", – сообщил спикер. 

Он добавил, что в странах СНГ средний прирост составил 0,5 %, что в 5 раз выше, чем в Казахстане. 

В целом, по информации министра, в РК достигнута устойчивая эпидемситуация.

"На 9 сентября зарегистрировано 106 498 больных, за последние сутки зарегистрировано 73 человека с положительным результатом КВИ. Лечение получают 4 810, выписано 100 042 или 94 процентов пациентов. Умерло 1 646. Вместе с тем зарегистрировано 28 228 вероятных случаев КВИ с ПЦР минус", – дополнил Цой.
Автор:
Екатерина Елисеева
10:28, 9 Сентября 2020
0
1858
Подписка
Скопировать код

Популярное