Общество

Полностью поддерживаем – Токаев о стратегии ВОЗ по глобальной вакцинации к середине 2022 года

Фото: akorda.kz
Глава государства Касым-Жомарт Токаев на открытии Специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ заявил, что Казахстан полностью поддерживает стратегию ВОЗ по обеспечению глобальной вакцинации против COVID-19 к середине 2022 года, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.    

Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан поддерживает ВОЗ и рассматривает эту организацию в качестве надежного партнера. Он высоко оценил личный вклад Генерального директора организации в борьбу мирового сообщества с коронавирусом.

«Нынешняя пандемия не является исключительно чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Многие согласятся с тем, что кризис выявил не только структурные недостатки внутри стран и национальных систем здравоохранения, но и серьезное системное неравенство на глобальном уровне. Именно поэтому Казахстан выступает за справедливое распределение вакцин в мире и активно способствует этому. Мы полностью поддерживаем стратегию ВОЗ по обеспечению глобальной вакцинации против COVID-19 к середине 2022 года», – заявил Президент Казахстана.
18:15,29 Ноября 2021
0
2016
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное