Нет предела совершенству

796

22В Кызылорде на открытии своего очередного «Филиала будущего» председатель Правления Евразийского банка Майкл ЭГГЛТОН любезно согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

– Господинн Эгглтон, сегодня в Кызылорде состоялось открытие филиала Евразийского банка. Как вы оцениваете потенциал Приаралья в социально-экономическом развитии и востребованности финансовых продуктов вашего банка?

– Прежде всего мы видим большие возможности в сфере разработки богатейших запасов полезных ископаемых, сельском хозяйстве, успешном освоении нефтяных и урановых месторож­дений и многих других отраслях экономики, имеющих отличные перспективы развития. Транспортная инфраструктура имеет значительный экономический потенциал. Сквозь регион проходит международный транспортный коридор Западная Европа – Западный Китай, на территории области находится космический комплекс Байконур, кроме того, завершено строительство газопровода Бозой – Бейнеу – Шымкент. Все это открывает колоссальные перспективы для реализации множества проектов в партнерстве с государственными органами. Мы четко понимаем вектор развития банка в регионе и намерены активно увеличивать свое присутствие.

Регион в последнее время впечатляет не только перспективами, но и динамикой развития: именно Приаралье лидирует в привлечении инвестиций в реаль­ный сектор экономики. Три года назад, когда мы приняли решение открыть здесь свой филиал, потенциал региона был не столь очевиден. Планируя прийти сюда, мы надеялись, скорее, на удачу и упорную работу, которые помогут нам закрепиться в При­аралье и добиться определенных успехов в продвижении бренда. Сегодня мы сделали первый шаг – открыли филиал, оснащенный передовым оборудованием и укомплектованный профессиональными сотрудниками. За этим стоит огромная работа. Открытие филиала с полным спектром услуг и продуктов требует тщательного планирования, экономического анализа и огромного количества времени и ресурсов для решения массы организационных вопросов. Очень рады, что это долгое «путешествие» завершилось, мы осуществили свою мечту, а открытие филиала стало праздником не только для наших сотрудников, но и для многих кызылординцев, которые были с нами сегодня. Мы очень признательны руководству области, ветеранам-финансистам, которые высоко оценили деятельность Евразийского банка в Казахстане, за теплые поздравления.

Могу заверить, что в Кызыл­орде, как и везде, где работает Евразийский банк, нашим прио­ритетом будет высокое качество обслуживания клиентов. Это основной стандарт банка, на котором основано его успешное развитие. Уже сегодня многие услуги банка доступны в круглосуточном формате, мы активно развиваем необходимые клиентам электронные платформы – интернет-банкинг, мобильный банкинг. Мы намерены продолжать накапливать позитивный опыт, внедряя современные технологии, продукты и услуги международного уровня для наших клиентов.

– Как известно, Евразийский банк, находясь в числе лидеров в Казахстане по потребительскому кредитованию, хорошо зарекомендовал себя как финансовый институт в регионах и в совместной работе с АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по кредитованию МСБ в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Какие еще направления либо отрасли в приоритете деятельности вашего банка?

– Эффективность банка основана на поддержании баланса сегментов бизнеса: 50% бизнеса банка приходится на корпоративный сегмент и МСБ и 50% – на розницу. Важно стремиться к лидерству во всех сегментах, чтобы достойно конкурировать на рынке. Успех и развитие банковского сектора в целом зависят не только от политики банка, но и от внешних факторов. Поэтому мы всегда готовы к сотрудничеству с госструктурами для развития предпринимательства. Планируем уделить внимание реализации таких программ, как «Агробизнес-2020».

Как вы верно заметили, мы активно сотрудничаем с АО «ФРП «Даму», одним из ключевых парт­неров банка в развитии МСБ. В рамках «ДКБ-2020» мы профинансировали проекты на сумму около 50 миллиардов тенге и планируем работать совместно и дальше.

Большой интерес представляет для нас и создание металлургического кластера в Приаралье. На встрече с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым мы обсуждали данное перспективное направление, которое способно придать региону мощный импульс экономического развития, обеспечить открытие большого количества новых рабочих мест. У Евразийской группы, в которую входит наш банк, есть определенный опыт в этой сфере. ENRC является экспертом в области металлургии, а банк работает с большим количеством крупных металлургических компаний. Металлургия становится одним из трех наиболее крупных сегментов бизнеса Евразийского банка. Думаю, наш опыт позволит наладить комплексное взаи­мовыгодное сотрудничество с компаниями сектора в регионе.

– Открытые в Кызылорде филиал и новое отделение позиционируются как «Филиалы будущего». В чем суть проводимой модернизации, какие преимущества она сулит потребителям ваших услуг?

– Несколько лет назад банк привлек международную компанию, специализирующуюся на проектировании процессов предприятий финансового сектора. У компании богатый опыт работы с множеством крупных банков в странах Европы и Азии. Процессы обслуживания клиентов – их специализация. Рекомендации этого подрядчика позволили нам принять целый ряд важных решений.

Почему мы использовали термин «будущее»? Потому что такие вещи, как долгое ожидание в очереди, невежливое обслуживание, должны остаться в прошлом. Конечно, пока не все идеально, но мы работаем. У клиентов всегда есть какие-то вопросы, им нужна оперативная консультация менеджера, кому-то необходимы банковские операции. Наша задача – обеспечить все эти опции, предложить комплексное обслуживание и решение всех вопросов наших клиентов, в том числе и с помощью современного оборудования и других технологических новшеств.

Чтобы что-то стало возможным сегодня – нужно начинать планировать за два-три года. А мы за последние 18 месяцев открыли уже больше сотни отделений стандарта «Филиала будущего» – это очень большой объем. На работу в банк пришли более тысячи новых сотрудников. «Филиалы будущего» – это не имиджевый проект, как может показаться на первый взгляд. Это то, что помогает нашим сотрудникам соответствовать тренду, оперативно решать все вопросы и обеспечивать слаженную работу. Открою вам секрет: со следующего года мы приступаем к модернизации отделений старого формата.

– Можно ли сказать, что сегодня казахстанский банковский сектор шагает в ногу со временем, каким вы видите будущее Евразийского банка?

– На самом деле придумать что-то принципиально новое в банковском бизнесе – не так просто. Кредитной карте уже сотня лет, автокредит и ипотека – основные продукты для многих банков. Но я считаю, есть два принципиально важных подхода, которые необходимо внедрять в практику. Во-первых, каждое решение должно основываться на потребностях клиента. Наша жизнь ускоряется, и людям нужно успевать делать все больше дел, банковский сектор обязан поддерживать это ускорение темпа жизни.

Во-вторых, нужен креативный подход к финансовым продуктам. Те же самые автокредиты или ипотека могут быть разными. Сейчас многие банки работают по принципу «одна проблема – одно решение». Наша задача – предложить ряд различных решений в зависимости от индивидуальных потребностей клиента. То есть мы идем по пути новых идей, новых востребованных продуктов на фоне качественного обслуживания. Именно на этих принципах основано развитие банка.

А что касается уровня развития банковского сектора, то здесь есть много позитивного. У страны в целом есть хорошее регулирование и четкое представление о том, каким должно быть будущее. Превосходные возможности у страны и с точки зрения развития промышленности и природных ресурсов. А это опять же способствует развитию других отраслей, в том числе и банковского сектора.

– Далеко не секрет, что одним из главных сдерживающих факторов динамичного развития экономики в Казахстане являет­ся дефицит высококвалифицированных специалистов. В последние годы решению этого вопроса руководством страны уделяется пристальное внимание, а как решается эта проб­лема в Евразийском банке? К примеру, в кызылординском филиале у вас начали работать 75 сотрудников…

– Для нас важно, чтобы в банке работали сотрудники с различными взглядами, с совершено разным опытом, в том числе меж­дународным.

При этом засилья иностранных специалистов у нас точно нет. Из пяти с лишним тысяч сотрудников иностранных кадров всего около десятка. Это профессионалы с определенным опытом и навыками, чья ценность также и в том, что они передают нам свои знания. И день, когда им на смену придут местные кадры, получившие от них весь багаж знаний, будет по-настоящему важным событием. И этот день обязательно наступит, мы заботимся о своем будущем. Одна из наших программ так и называется – Future-25 («Будущее-25»). В рамках этой программы 25 лучших выпускников вузов в течение пяти лет работают в пяти основных департаментах, получая весь объем знаний о банковском бизнесе, начиная с самых основ. Для них планируется и зарубежная стажировка, которая даст представление о корпоративной банковской культуре других стран. В эту программу мы инвестируем значительные средства, и она доказывает свою эффективность. 25 участников были отобраны из более чем 1 000 кандидатов, отбор очень серьезный: нужно знать не менее трех языков, претенденты проходят по 8–10 собеседований. Рассчитываем вырастить будущее поколение банковских топ-менеджеров для Евразийского. Кстати, мы планируем расширить программу и на регионы.

За последние годы наш штат вырос на несколько тысяч сотрудников. Сегодня средний возраст сотрудников банка – 26 лет. Думаю, что коллектив и дальше будет молодеть, потому что будут приходить новые молодые кадры. У нас работают сотни вчерашних выпускников без практического опыта. Но в этом-то и их преимущество, «сырой материал» – это здорово, именно из них получаются талантливые и преданные делу профессионалы. Более того, молодость способна привнести что-то новое, свежие идеи, дать толчок развитию. Я часто говорю коллегам, особенно молодым, что ошибки случаются со всеми. Но если работать усердно, быть честным, неравнодушным к тому, чем занимаешься, и работать с душой – успех гарантирован.

– Господин Эгглтон, под вашим руководством Евразийский банк добился внушительного признания, оказавшись в тройке лидеров в Казахстане. И естественно, эти успехи вызывают большой интерес и к личности первого руководителя. Какими принципами вы руководствуетесь в своей работе?

– Уже 20 лет, как я работаю за пределами США, за это время успел поработать в финансовых институтах многих стран мира, в том числе в России. В число главных принципов я бы отнес то, что, во-первых, не бывает универсального решения проблем. Нужно учитывать все нюансы, в том числе культурные аспекты, необходим индивидуальный подход к проблеме, а решение одного и того же вопроса может быть разным в разных местах. Во-вторых, необходимо работать с умными людьми с различными мировоззрением, образованием, опытом, культурными особеннос­тями. Когда такие люди спорят, действительно рождается истина и приходит взвешенное решение. Поэтому я никогда не навязываю свое видение, предпочитая дать высказаться всем.

На работе я предпочитаю слышать исключительно плохие новости. Да, плохие новости огорчают, плохие новости – это всегда проблемы. Тем не менее обстановка должна способствовать тому, чтобы люди не боялись приходить с плохими новостями и говорить о проблемах. Потому что только так проблемы можно решить. А решив их, мы начнем двигаться и развиваться дальше. Это моя философия.

Я люблю то, что делаю, мне это очень интересно. Я уже четыре года в Казахстане и сказал акцио­нерам, что до тех пор, пока они довольны работой банка, я готов продолжать работать здесь. Считаю, что в Казахстане у меня есть именно то, к чему я всегда стремился: уникальная возможность создавать и совершенствовать. Мы создаем, строим, меняем, учим людей новому, и все это происходит за очень короткое время, но с неизменно высокими результатами.

Беседовал Юрий ЛИ

Популярное

Все
На «Евровидении-2024» победила Швейцария
Предприятия отечественной фармацевтики бьют в набат
В Казахстане впервые отмечают День матерей
Паводки: в Атырау приостановлено речное судоходство
Скрывавшийся от погони грузовик сбил насмерть двух человек на остановке
Бишимбаева приговорили к 24 годам лишения свободы
Первая в истории казашка покорила Эверест
ЧМ по хоккею: Казахстан разгромно проиграл Словакии
Задержан начальник автоколонны, не обеспечивший отдых водителю упавшего в реку автобуса
Qazaqstan Barysy Grand Slam: Абдурахманов взял «бронзу»
Создан зрительный имплант размером с нейрон
Сегодня отмечается Международный день медицинской сестры
Уровень воды в реке Жайык продолжает расти
В столице прошло праздничное мероприятие ко Дню матерей
Большая вода: в свои дома вернулись свыше 54,7 тыс. человек
Свыше 6,5 тыс. мероприятий проведено в рамках акции «Таза Қазақстан»
Петербургский суд арестовал водителя упавшего в реку автобуса
Новый авиамаршрут открывают между Казахстаном и Узбекистаном
Венесуэла начала строить мост в гайанский регион Эссекибо
На Шымбулаке временно закрывают канатные дороги
Дело Бишимбаева: подборка противоречий в показаниях бывшего министра
Бишимбаев объяснил в суде, зачем показывал Нукеновой скрины их переписки
«Актобе» обыграл «Кайрат» в центральном матче тура КПЛ
Брату Салтанат Нукеновой показали шокирующие кадры из телефона Бишимбаева
Когда в Астане отключат отопление
Премьер поручил усилить меры поддержки талантливой молодежи
Какой приговор могут вынести Бишимбаеву присяжные, рассказала адвокат
Дом дружбы в Актау принимал эвакуированных
Казахстан договорился с Китаем и Турцией об обмене ИБР в электронном формате
Тенге остается крепким по отношению к основным валютам
Тест на прочность: держаться вместе!
Их свадьбу родня вспоминает до сих пор
Коммунальщики обратились к жителям Астаны
Вторая волна паводка ситуацию не ухудшит – ДЧС СКО
Пик паводка в Атырауской области ожидают в ближайшие дни
В Косшы открыли первый государственный спортобъект
Против танка ходил он с карабином и саблей
Военнослужащие устроили «парад Победы» для фронтовика
Меньше месяца не дожил до Дня Победы Владимир Колесниченко
Подвигу казахстанцев посвящается...

Читайте также

Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана
Вопросы энергодефицита откладывать нельзя
Столичный бизнес терпит убытки из-за несоблюдения дизайн-ко…
Паводки: от концепции «реагирования и выправления» к принци…

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]