
Приветствуя сотрудников французских компаний, работающих в Казахстане, и представителей республиканской общественности, он отметил, что ежегодно 40 млн. бутылок молодого марочного вина уже в течение полувека реализуются не только во Франции, но и в странах Европы, Азии, Африки и Америки. Праздник Божоле дает возможность воздать должное труженикам виноградных плантаций, национальным традициям, культуре и знаменитой французской кухне.
«Хлеб, вино и сыры – неделимая троица, которая очень дорога французам. Она позволяет создавать необыкновенные угощения, настоящую симфонию вкуса, с неисчерпаемыми вариациями», – сказал на празднике генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар.
Во время торжества его участникам предлагается поближе познакомиться с историческим, культурным и гастрономическим наследием народа. На этот раз Божоле-2013 позволил вместе с французскими документалистами посетить Елисейские поля, побывать на площади Согласия, на Монмартре и с вершины Монпарнасской башни полюбоваться прекрасными видами Парижа.
В заключение вечера парижские шеф-повара провели мастер-классы по приготовлению утонченных блюд из сыров.
Вадим ВАЛЕНТИНОВ