Спорт

Казахстанский футболист стал самым дорогим игроком клуба РПЛ

Фото: vesti.kz
Сегодня стало известно, что полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат перешел в клуб Российской Премьер-Лиги "Химки", передает Kazpravda.kz.

"Полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат сегодня успешно прошел медицинское обследование и подписал контракт с клубом РПЛ. Срок соглашения с ФК "Химки" – до конца сезона. Он уже получил игровую майку под 20-м номером. "Химки" после шестого тура находятся на 15-й строчке турнирной таблицы, имеют в своем активе три очка и в ближайшую субботу проведут выездной поединок с "Уралом". Стоит отметить, что в составе "Химок" выступает бывший одноклубник Куата по "Кайрату" Дмитрий Хомич", – написал в своем Instagram спортивный журналист Айдын Кожахмет.

По информации Transfermarkt.de, Куат в своей новой команде будет считаться самым дорогим игроком. Его стоимость составляет 1,5 миллиона евро. Казахстанец опередил молодого российского хавбека Александра Ломовицкого, который оценивается в 1,4 миллиона евро.

Напомним, в прошлом сезоне казахстанский футболист защищал цвета "Оренбурга", но клуб не смог закрепиться в Премьер-Лиге и вылетел в ФНЛ.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:07, 11 Сентября 2020
0
11556
Подписка
Скопировать код

Популярное